Мед для красоты. Обертывание и массаж



Осенью дары природы имеют наиболее полезные свойства, поскольку именно осенью в них огромное количество полезных веществ и витаминов. Это касается и нового сбора мёда. Мёд широко применяется в косметике, особенно домашней. Хорошие результаты для похудения даёт медовая диета, коже помогут различные маски на основе мёда, а медовый массаж или медовое обёртывание прекрасно борются против целлюлита.


Медовое обёртывание


Медовое обёртывание является на сегодняшний день достаточно популярной процедурой, его несложно сделать в домашних условиях. Для этого необходимо взять мёд любого сорта и прибавить в него немного апельсинового эфирного масла, нанести состав на проблемные места, обернуть плёнкой и закутать в тепло, держать компресс 1-1,5 часа, далее смыть горячей водой и нанести крем. Это обёртывание усилит кровообращение и отток лимфы, улучшая тонус и эластичность кожных покровов.


Медовый массаж в Ейске



Для подготовки мёда его следует нагреть на водяной бане, при нагреве можно добавлять для лучшего воздействия на целлюлит морскую или поваренную соль, молотое кофе и какое-либо эфирное масло, например, любое цитрусовое, эвкалиптовое, можжевеловое. Хорошо перемешиваем этот состав и начинаем намазывать им проблемные зоны по очереди, осторожно как бы втирая его в течение пяти минут в каждую зону. Сразу всё тело намазывать не нужно. Альтернативой втиранию может быть похлопывание, однако, его нужно делать очень осторожно, так как можно получить синяки, для этого нужно правильно сложить руку лодочкой и быстро похлопывать. После процедуры необязательно смывать мёд сразу, можно приложить тёплую влажную ткань, закутать, проложив плёнку, и подержать этот компресс в течение часа. Примите потом контрастный душ и смажьте кожу кремом.

1 просмотр0 комментариев

Похожие посты

Смотреть все