Медовый массаж в борьбе с целлюлитом



Мед является не только питательным и очень полезным продуктом, но и отличным средством в косметологии. С ним можно делать различные маски для волос, лица и даже использовать, как антицелюлитное средство.

Медовый массаж обладает свойствами очищения, омоложения, восстановления кожи, делая ее более упругой и гладкой, а так же мед укрепляет сосуды. Вдобавок, кроме всего прочего, массаж с медом помогает избавиться от токсинов и способен вывести любые вредные вещества из организма. В процессе медового массажа, усиливается кровообращение в мышечных верхних и подкожных слоях. За счет того, что мед насыщает ткани биологически активными веществами, они получают необходимую подпитку, которая поступает в организм. Однако, не смотря на все полезные свойства меда, массаж – это все-таки определенная нагрузка на сосуды, поэтому, если после первой процедуры появятся небольшие гематомы, не стоит пугаться – это вполне нормально. А вот целлюлит после длительных сеансов пропадет надолго!

Итак, для того, чтобы приступить к процедуре, необходимо разогреть столовую ложку меда на паровой бане, для того, чтобы он стал жидким, а затем нанести на проблемные участки. Втирать нужно массажными движениями, затем немного пощипать, а в конце похлопать ладонью. Массаж следует делать не дольше, чем 10 минут. В процессе, мед проникает как можно глубже в кожу, задействовав даже поверхностные мышечные слои. Хорошо проработав одну проблемную зону, следует тут же приступать к другой, как можно интенсивнее массажируя ее.

По завершению массажа, остатки меда необходимо смыть, а на тело нанести увлажняющий крем. Следует всегда начинать с подогрева, массажными движениями проработать бедра или ягодицы, а потом уже наносить мед.

Процедуру следует выполнять раз в два дня, в течение всего месяца, а затем один раз в две недели в целях профилактики.

Массаж с медом, по праву считается, как косметологической, так и лечебной процедурой. Мед выполняет функцию массажного масла и, проникая вовнутрь, расщепляет жир. Самостоятельно такой массаж следует выполнять уже после похода к профессиональному массажисту и время от времени прибегать к процедуре для поддержания желаемого результата.

Существует две известные техники выполнения медового массажа. Первая выполняется сильным надавливанием ладоней, а вторая резким отрывом и похлопываниями ладоней. С помощью этих движений достигаются главные цели – ввести мед под кожу и извлечь его от туда вместе с жидкостью. Как правило, в конце массажной процедуры, мастер выдавливает светло-серое вязкое вещество, что говорит о правильности выполнения и полном очищении организма.

0 просмотров0 комментариев

Похожие посты

Смотреть все