Медовый массаж с пользой и удовольствием



Среди многочисленных видов массажа медовый можно назвать одним из самых приятных и полезных. Это тот случай, когда сладкое не портит фигуру. Напротив, помогает ее совершенствовать - омолаживать, убирать целлюлит и худеть.

Теплый медовый массаж для живота, бедер и других частей тела с жировыми отложениями и целлюлитом - популярная процедура косметологии.

В процессе воздействия на тело янтарная сладость выделяет много микроэлементов и витаминов, которые мгновенно усваиваются клетками дермы. Биологически активные вещества, которыми богат мед, оказывают на кожу противовоспалительное и регенерирующее действие, тонизируют, успокаивают, снимают усталость.

Если для процедуры брать слегка засахаренный мед, то он прекрасно чистит эпидермис, так как текстура пчелиного дара чем-то схожа с пилингом и скрабом. Важный бонус - способность меда быстро абсорбировать токсины, оказывать помощь в выведении избыточной жидкости.

Антицеллюлитный эффект боди массажа заключается в активизации кровотока в подкожно-жировой клетчатке. Усиленное кровообращение способствует рассасыванию застойных явлений, приводит кожу в тонус, стимулирует ее обновление.

Медовая процедура в Ейске стоит недорого, к тому же она подходит для домашнего применения. Все, что вам потребуется, - знание основных массажных моделирующих приемов и несколько ложек натуральной душистой сладости. Примите теплый душ, разотрите кожу махровым полотенцем. Мед подогрейте на водяной бане, после чего нанесите на тело.

Начните обработку с какой-то одной проблемной зоны. Например, вам требуется похудеть в животе, тогда покройте слоем меда эту область и начинайте разглаживать по кругу, затем снизу вверх.

Подключите щипковую технику, которая заключается в захватывании и разминании пальцами складок кожи. Уже после первого сеанса вы отметите, насколько эластичней стала кожа живота, подтянулась и очистилась.

Еще один классный прием используют против целлюлита, так как он моментально освобождает ткани от шлаков и прочих отходов метаболического обмена. Покрыв медом тело, прижмите к коже ладони поплотнее, а затем резко оторвите.

Продолжайте своеобразные хлопки до тех пор, пока мед не преобразуется в светлую пенистую субстанцию. Сразу примите теплый душ.

Для усиления лечебного, общеукрепляющего или антицеллюлитного действия процедуры пчелиный продукт рекомендуют смешивать с эфирными маслами: розы, цитрусовых, лаванды и другими.

0 просмотров0 комментариев

Похожие посты

Смотреть все