Как наносить маску на лицо



Среди всего разнообразия косметических процедур наиболее популярной и эффективной является нанесение маски. Это весьма просто и удобно, кроме того, выполняется данная процедура, зачастую, в домашних условиях и не требует наличия особых навыков и специальных приспособлений. Учитывая состав маски и компоненты, входящие в него, маска может оказывать различное воздействие на кожу. Некоторые из них успокаивают, некоторые увлажняют, очищают, тонизируют или восстанавливают кожу лица. Но, для того, чтобы получить максимальный эффект от маски, необходимо правильно её наносить.

Прежде всего, определитесь с производителем косметического средства. Оно должно быть качественным и проверенным. Если, используемое вами косметическое средство будет плохого качества или с истёкшим сроком годности, то никакие советы не помогут получить желаемый результат.

Начнём с частоты нанесения масок для лица в г. Ейске. Делать их рекомендуется регулярно, не менее двух раз в неделю. Кроме того, следует периодически чередовать между собой различные маски. Это касается как покупных масок, так и сделанных в домашних условиях. Единственное отличие между ними в том, что маски, приготовленные самостоятельно, обычно наносятся сразу и не подлежат длительному хранению.

Для каждого вида масок существует оптимальное время для нанесения. Увлажняющие и питательные маски рекомендуется наносить сутра. В дневное время наиболее активно работают сальные железы, поэтому после полудня следует отдать предпочтение глиняным маскам, которые нормализуют их работу и очищают забитые поры. В вечернее время необходимо уделить особое внимание очищению кожи. В это время происходит наиболее активная регенерация кожи, поэтому вечер идеально подойдёт для скрабов, пенок и других очищающих и отшелушивающих средств.

0 просмотров0 комментариев