Долой «ненужные» волосы!


Для избавления от «ненужных» волос на теле есть множество методов. Они делятся на 2 способа: депиляция и эпиляция.

Различаются они тем, что при депиляции не затрагивают луковицу и удаляют волос исключительно с поверхности кожи. К таким видам относят: биоэпиляцию, бритье, депиляцию с использованием крема и электродепиляцию.

Эпиляция - основательное удаление волос, при котором нарушаются не только волосяные луковицы, но и фолликулы. К ней относят: фотоэпиляцию, ультразвуковую и электрическую эпиляцию. У обоих методов есть преимущества и недостатки.

Преимущество депиляции заключается в том, что она может проводиться дома и не потребует значительных материальных трат, позволяя сэкономить время. Недостатки заключаются в том, что спустя определенное время волосы вырастут снова и могут возникать проблемы, описанные далее.

Эпиляция - это возможность избавления от лишних волос окончательно. При этом есть высокая вероятность появления рубцов или ожогов, да и материальные затраты требуются существенные.


Давайте ознакомимся с плюсами и минусами разных способов.


Бритье - самый доступный способ, требующий минимум времени и трат, наиболее подходящий для избавления от волос на ногах и в подмышечной области. Волосы начнут расти уже на 2-3 день, станут более темными и толстыми, возможно возникновение раздражения, есть риск порезаться.

Восковая эпиляция (биоэпиляция) - волосы начинают отрастать по прошествии 2 недель, подойдет для любой кожи, омертвевший слой эпидермиса удаляется вместе с волосами. При регулярном применении волосы станут более тонкими и слабыми. Возможно удаление волосков на лице и руках. Процедура очень болезненная, волоски должны быть не меньше 5 мм длинной.

Крем - депилятор - лучший вариант для удаления волосков на лице и в зоне бикини, исключен травматизм и «вростание» волос. Подходит не всем, возможна аллергическая реакция.

Электродепиляция - волосы отрастают спустя месяц. Самый «надругательский» вариант избавления от волос, не подходит для зоны бикини, подмышек и лица.

Фотоэпиляция - не займет много времени, процедура проста и безопасна, подойдет для любых участков тела. В основном волосы выпадают в течении одного месяца.

Ультразвуковая эпиляция - не доставит особых неудобств. Волосы начнут выпадать не меньше, чем через год, есть высокая вероятность повредить окружающие клетки кожи.

Электроэпиляция - на данный момент - это единственный способ окончательного избавления от волос. Самый длительный, болезненный и дорогой вид эпиляции. Возможно образование рубцов.

Остается добавить, что перед проведением любой эпиляции необходима консультация специалиста.

2 просмотра0 комментариев

Похожие посты

Смотреть все