Массаж живота по Огулову в Ейске: особенности методики

Пост обновлен июнь 16


Огулов

Как правильно делать массаж живота? На самом деле, существует множество различных методик. Одной из них является методика Огулова. В чем же заключаются основные особенности данной процедуры? Для глубокой коррекции фигуры применяются многочисленные методы аппаратной коррекции: например, радиочастотный лифтинг. Однако, многие пациенты боятся такого серьезного воздействия на свой организм. Во многом, они правы. Ведь если ваш организм уже ослаблен какими-либо заболеваниями, то вам будет довольно сложно выдерживать на себе еще и другие дополнительные нагрузки. Тем более, что для аппаратной косметологии на самом деле существует множество противопоказаний. Что же делать в таком случае? К счастью, существует множество альтернативных методов лечения. Например, еще древние славяне активно использовали специальные техники, позволяющие с помощью ручного воздействия оказывать влияние на состояние внутренних органов, что способствует их комплексному оздоровлению. При этом при правильном использовании данной техники вы сможете оказать положительное влияние даже на те внутренние органы, которые залегают довольно глубоко. При этом ни в коем случае не стоит переусердствовать со степенью воздействия и силой воздействия, иначе вы, наоборот, сможете случайно навредить своему состоянию. Перед тем, как проводить подобное воздействие на организм, стоит тщательно ознакомиться с основными рекомендациями по данной технике. Это поможет вам сориентироваться, каким образом осуществлять мануальное воздействие. Показания к применению старославянского массажа или висцеральной терапии могут быть самыми различными. В настоящее время данная техника хороша известна под названием методики А. Т. Огулова. Итак, показания к ее применению являются следующими: панкератит; холецистит; бронхит; колит; язва желудка; варикозное расширение вен; остеохондроз. Конечно же, при наличии серьезных заболеваний не стоит увлекаться самолечением. Лучше всего по всем возникающим вопросам проконсультироваться со своим лечащим врачом. Тем не менее, грамотное использование висцерального самомассажа живота по технике Огулова способно оказать положительное комплексное воздействие на состояние вашего организма. И убедиться в этом вы сможете на собственном опыте уже после нескольких процедур. Так что не стоит откладывать в долгий ящик свое ознакомление с этой современной методикой с древними корнями.

Авторская методика


В массажном деле существуют многочисленные авторские методики. Одной из них является методика Огулова. Пользуясь данной техникой, вы сможете добиться значительных результатов в процессе похудения. При этом вам не понадобится никаких значительных аксессуаров. Все процедуры можно производить самостоятельно. Однако, стоит помнить, что подобный самомассаж может приводить к достаточно значительным результатам, которые обязательно положительным образом скажутся на состоянии вашего здоровья. Но для этого предварительно необходимо понять основной принцип действия данной методики. К счастью, эта информация является довольно интересной и при этом довольно легкой для запоминания. Применение рассматриваемой нами техники способно повлиять на организм человека с разных сторон. Давайте назовем только несколько аспектов подобного влияние: восстановление нормального состояния здоровья; омоложение; укрепление психического состояния. Как мы помним, массаж внутренних органов осуществляется на глубинном уровне. Поэтому с его помощью мы не только боремся со смещениями, но и воздействуем на рефлекторные точки организма. Таким образом, производится укрепление состояния нервной системы.


Особенности


В чем заключаются основные особенности данной процедуры? Прежде всего, стоит упомянуть, что данная техника основана на принципах висцеральной терапии. Отчего возникают различные заболевания? Те специалисты, которые придерживаются практики висцеральной терапии, считают, что все дело в смещении нормального положения внутренних органов. В результате подобных смещений и возникают различные неприятные симптомы. А с помощью массажа можно, напротив, вернуть все внутренние органы обратно в их нормальное положение. Через несколько сеансов подобной процедуры пациенты начинают замечать, что они буквально расцветают изнутри. И действительно, можно говорить о таком эффекте, ведь оздоравливающее воздействие оказывается на организм изнутри. Помимо мануального воздействия, А. Т. Огулов предлагает использовать в процессе оздоровления и баночную технику. Это более жесткое воздействие на организм человека, однако в некоторых случаях подобный подход просто необходим. На самом деле, использование подобных техник тоже идет из древних времен. В Древней Руси, конечно, вряд ли использовали современные стеклянные банки, зато вместо этого было довольно популярно использование в оздоровительных целях обыкновенных глиняных горшков. Конечно же, жесткая процедура может привести к возникновению побочных эффектов. Многие люди не любят ощущения, которые они получают во время постановки на свое тело банок. Кроме того, после прохождения подобного сеанса на вашем теле могут остаться многочисленные синяки (по количеству поставленных банок). Воздействие с помощью банок предназначено для того, чтобы стимулировать местный (локальный) иммунитет. Да и в целях укрепления общего иммунитета такой способ воздействия на человеческий организм вполне подойдет. Таким образом, такую технику рекомендовано применять, прежде всего, для профилактики и лечения простудных заболеваний. Кроме того, считается, что даже синяки идут в конечном итоге на пользу пациенту. За счет чего это происходит? Считается, что наличие подкожных гематом в области живота способствует тому, что у пациента устраняются такие симптомы, как спайки в кишечнике, а также улучшается общее состояние кожных покровов. Таким образом, абсолютно не стоит бояться появления синяков, тем более, что они, как правило, довольно быстро проходят.

Результативность


Висцеральный массаж живота по Огулову является довольно результативной процедурой. Это подтверждается многочисленными положительными отзывами тех людей, которые уже успели испробовать данную методику на себе. При желании вам доступны различные обучающие материалы. Здесь и видеоролики, и специальные диски, содержащие огромное количество полезной информации по рассматриваемой нами тематике. С помощью регулярного самомассажа, проводимого в домашних условиях, вы сможете добиться потрясающих результатов в деле комплексного оздоровления своего организма. Какие же результаты вы сможете получить на выходе? Массаж внутренних органов затрагивает не только кожные покровы, но и глубинные области организма. При этом, руки воздействует на них довольно мягко, но все равно происходит процесс избавления от смещений. Исцеление массажем по методике Огулова происходит буквально самом собой. Это кажется чудом, однако все в этом процессе можно объяснить логически. Руки с помощью мягкого мануального воздействия могут добиться следующих положительных результатов для состояния вашего организма: улучшение работы нервной системы; нормализация системы кровообращения; комплексное оздоровление внутренних органов. Таким образом, процесс оздоровления идет буквально изнутри. Рассматриваемая нами техника борется не с симптомами, а с основными причинами заболевания. Массаж живота по Огулову является эффективной методикой, которая пользуется популярностью у очень многих людей, заботящихся о своем здоровье. В ее основе лежит висцеральная терапия. Можно говорить о значительных результатах в деле похудения, которых можно добиться при помощи ее применения. При желании вы можете убедиться в этом на своем собственном примере.


Просмотров: 10Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все