Боли при остеохондрозе шейного отдела: массаж и другие методы



Боли в спине – одна из неминуемых «радостей» старения. В большинстве случаев, причина возникновения боли – остеохондроз шейного отдела позвоночника. Надеемся, что эта напасть вас обойдет, но если вдруг жизнь столкнула с этой проблемой.


Пару слов об остеохондрозе


Это заболевание возникает из-за дистрофических процессов в хрящах суставов. Остеохондроз – универсальная проблема, которая может поражать любой отдел позвоночника.

Поэтому, бывают следующие типы заболевания:

грудной; поясничный; крестцовый; шейный.

Существует несколько вариантов лечения остеохондроза в Ейске, в т.ч. выполнение специальных упражнений, физиотерапия (ультразвук, лазер и прочее), употребление разнообразных лекарств. Все эти и другие методы лучше предпринимать в комплексе, но до сих пор никто не может поспорить с эффективностью прохождения курса массажа, при остеохондрозе шейного отдела позвоночника.

Наравне с упражнениями лечебной физкультуры, массаж позволяет добиться замедления патологических процессов, улучшают самочувствие и снимают боли при остеохондрозе шейного отдела.


Точки для массажа при остеохондрозе


Откроем основные приемы для тех, кто собирается самостоятельно делать лечебный массаж (так званый самомассаж): поглаживание, растирание, поколачивание, разминка, вибрация. Также целесообразно проводить точечный массаж болевых точек. Особое внимание следует уделить точкам акупунктуры (иглоукалывания) – воздействие на определенные зоны может дать просто-таки удивительный эффект.

Кожа буквально «напичкана» нервными окончаниями, которые защемляются в процессе развития остеохондроза. Примечательный факт, что сигнал опасности (коим и является импульс боли) может передаваться из одной точки, а восприниматься, как боль в другом месте. Например, нерв может быть зажат в поясничном отделе позвоночника, а вы почувствуете боль в стопе (если этот нерв начинается там).

Часто встречается проблема у тех, кто ведет сидячий образ жизни. Также в зоне риска находятся беременные женщины и люди, страдающие от ожирения.

Кроме походов в поликлинику, можно постараться вылечить остеохондроз шейного отдела народными методами. Свою эффективность доказали следующие «препараты»:

Отвар из корня девясила. Отвар из корня Переступня белого. Масло из горького стручкового перца. Мазь из можжевельника и лаврового листа.

Работаешь в офисе? Ты – в группе риска! Сидячий образ жизни – основной враг нашего позвоночника. Предлагаю дружно начать выполнять комплекс приемов по профилактике остеохондроза, хотя бы раз в день. Таких программ в Сети – не счесть, подбирайте удобную и начинайте!

4 просмотра0 комментариев

Похожие посты

Смотреть все