Пилинг Джесснера – путь к новой коже


Пилинг Джесснера относится к химическим пилингам. По воздействию на кожу этот пилинг бывает как поверхностным, так и серединным – все зависит от количества слоев, которые наносят на кожу.

В состав пилинга Джесснера входит три элемента – резорцин, молочная и салициловая кислота. Данный вид пилинга имеет ряд преимуществ: он прост в применении – его достаточно легко нанести равномерным слоем, что обеспечивает равномерное шелушение и заживление. Также после пилинга происходит активное шелушение кожи, что для многих клиентом является признаком того, что пилинг работает.

Результат пилинга во многом зависит от предварительной подготовки кожи. В основном подготовка к пилингу Джесснера – это правильное очищение, а затем обезжиривание кожи.

Препарат для пилинга необходимо наносить стерильным аппликатором или ватным тампоном. Если кожа грубая и очень жирная, то состав наносят марлевой салфеткой.

Если препарат нанесли в один слой, то кожа после процедуры слегка покраснеет, и будет заметно легкое шелушение. После этого кожа достаточно быстро восстановится.

Если же нанесли более двух слоев раствора, то препараты проникнут глубже в кожу, и действие пилинга будет сильнее. В этом случае на следующий после процедуры день кожа становится красно-коричневого цвета и покрывается корочкой. Корочка сходит на 4-5 день, и ее нельзя снимать самостоятельно.

Восстановление после такого пилинга займет более длительный промежуток времени.


Пилинг Джесснера рекомендован для решения многих проблем с кожей.


Так, его применяют для отшелушивания рогового слоя кожи, удаления пигментации и шрамов, рубцов, для устранения последствий пребывания под солнцем. Также данный пилинг применяется в антивозрастных программах для достижения омолаживающего эффекта наряду с другими косметологическими методиками – мезотерапией, ретиноидами, пилингом гликолевой кислотой. Пилинг Джесснера можно применять для профилактики возникновения морщин и в более молодом возрасте.

2 просмотра0 комментариев

Похожие посты

Смотреть все