Пилинг лица


Пилинг лица входит в список самых популярных процедур, которые предлагают салоны красоты. Пилинг направлен на обновление и омоложение кожи, он воздействует на поверхностный или более глубокий слой кожи, отшелушивая старую кожу и стимулируя ее обновление.

Существует много видов пилинга, они различаются по материалам и препаратам, которые используются для отшелушивания. По глубине воздействия пилинги можно подразделить на поверхностные, серединные и глубокие. Бывают пилинги механические, химические и аппаратные, каждый из них имеет свои преимущества. Рассмотрим их более детально.


Виды пилингов лица:


Так, механические пилинги лица снимают ороговевшие клетки благодаря наличию в своем составе абразивных частиц. Такие пилинги оказывают как поверхностное воздействие на кожу (скрабы, гоммажи), так и серединное (микродермабразия), и глубокое (дермабразия).

Иной принцип воздействия у химических пилингов лица. Они воздействуют на кожу разными кислотами различной концентрации. Химический пилинг может оказывать как поверхностное, так и глубокое влияние. Его проводят с помощью химических веществ: ферментов и кислот. Такой пилинг, воздействуя на кожу, разрушает органическую ткань, ускоряет течение биохимических реакций, отшелушивает старые клетки кожи, стимулирует рост и размножение новых клеток кожи.

Аппаратные пилинги лица проводят с помощью различных аппаратов. К такому виду пилингов относят ультразвуковую чистку лица, лазерный пилинг, вакуумный пилинг, микродермабразия, броссаж, криотерапия.


Кому показан пилинг лица?


Во-первых, пилинг лица используют в комплексном лечении проблемной кожи, борьбе с акне и постакне. Также пилинг подходит для лечения контагиозного моллюска, для устранения гиперпигментации кожи. Отдельно следует отметить такую область применения пилингов, как борьба со старением кожи – при увядании, морщинах, складках, для устранения последствий солнечных ожогов.

2 просмотра0 комментариев