Пилинг лица в домашних условиях: особенности и достоинства

Пост обновлен июль 24


С возрастом в организме замедляются многие процессы, включая и регенерацию кожи, снижается выработка эластина и коллаген, которые нужны для омоложения.

Эксфолиация (пилинг) - это процедура удаления ороговевших, старых клеток с верхнего слоя эпидермиса. Целью этой процедуры является выравнивание рельефа, улучшения регенерации и омоложения кожи.

Специалисты научились при помощи разных видов пилинга бороться с многими проблемами кожи, такими как морщины, купероз, рубцы от акне, пигментные пятна и т.д. Пилинг бывает механическим, аппаратным, химическим. В домашних условиях применять можно химический и механический (абразивный) пилинг.

При химическом пилинге, верхний слой кожи растворяется фруктовыми АНА кислотами (яблочной, гликолевой, винной и др.) и отшелушивается. Химический пилинг довольно простая процедура, вполне доступная в домашних условиях.

Отзывы и химическом пилинге говорят о том, что уже после первой процедуры можно заметить результат.

При механическом пилинге используются частички виноградных, абрикосовых косточек и т.д. Верхний слой кожи отшелушивается скрабами, открывая поры и освобождая выход кожного жира, что помогает обновлению клеток. Механический пилинг не подходит для чувствительной кожи.

Просмотров: 6Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все