Польза и вред антицеллюлитного массажа


Массаж в глазах общества представляет собой процедуру, которая в зависимости от своей направленности несет пользу той или иной части тела и в целом оказывает положительный эффект. Однако несоблюдение техники исполнения и ряда противопоказаний может оказать обратный эффект и принести больше вреда, чем пользы. Итак, может ли навредить антицеллюлитный массаж и в чем его особенности?


Польза от массажа

Проблема присутствия целлюлита знакома большей половине женского населения планеты, и практически все девушки предпринимали попытки избавиться от него. Антицеллюлитный массаж это известный способ снизить проявление целлюлита. Основное преимущество, которое вытекает из назначения антицеллюлитного массажа, это улучшение кровообращения. Чем лучше и быстрее кровообращение, тем более здоровый вид у кожи. Считается, что массаж является быстрым способом достижения результата. Поэтому многие девушки прибегают к данному методу для быстрой подготовки тела к купальному сезону. Ручной массаж, выполняемый профессионалом, более эффективен, чем аппаратный аналог. Мастер прорабатывает каждый участок кожи, а не фокусируется на отдельных участках кожи.

Антицеллюлитный массаж - верный способ оптимизации клеточного обмена.

Благодаря непосредственной работы с мускулатурой нормализуется кожный покров. Улучшение кровообращения идет в паре с общим укреплением стенок сосудов, что в целом является приятным последствием регулярных массажей. Все это становится последствием общего оздоровительного эффекта антицеллюлитного массажа, так как основной целью является борьба с «апельсиновой коркой». Специалисты назначают курс антицеллюлитного массажа в случае, если у человека диагностирована дряблая или обвисшая кожа. Женщина самостоятельно обращаются к услугам массажистам, если замечают недостатки в области боков, бедер и живота. Также массаж уместен при болях в поясничном отделе и при нарушении клеточного обмена.

Отрицательные стороны массажа


Если массаж выполнять в соответствии с правилами и по назначению специалиста, при условии отсутствия противопоказаний, недостатков у данного метода воздействия нет. От некомпетентного мастера могут быть последствия в виде усугубления проблемы с целлюлитом, появления отеков и синяков. Антицеллюлитный массаж может принести вред в случае наличия у человека проблем с кровообращением, варикоза, гангрены или гематомы, а также при наличие травмы или последствий недавней операции. Особого внимания заслуживает беременность. Известно, что беременным девушкам не рекомендуется посещение саун и принятие горячей ванны. По той же причине не советуется проводить антицеллюлитные массажи. С другой стороны массаж помогает расслабиться и улучшает кровообращение.

Просмотров: 1Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все