Помощь массажа при жировых отложениях



Жировые отложения формируются быстро, а покидают тело медленно и неохотно. Если у вас замедленный тип обмена веществ - пиши пропало: придется приложить немало усилий, чтобы согнать жир с насиженных мест.

Прекрасным подспорьем к тренировкам и «голодовкам» станет липомассаж. Его основная цель как у безоперационной липосакции в косметологии - ускорить разрушение лишней жировой ткани и ее выведение.

Делается это за счет обработки проблемных зон, в которых под воздействием рук массажиста или массажного аппарата LPG (приспособления) улучшаются процессы микроциркуляции.

Ускоренное крово- и лимфообращение позволяет убрать объемы на животе, попе, ногах, бедрах, спине и руках. Также при ожирении с помощью моделирующего массажа убирают лишний подбородок, образованный отложением жира.

Массаж при жировых отложениях обычно назначают двух видов: сегментарный и эффективный липомассаж. В первом варианте мастер применяет множество техник, направленных на улучшение обменных процессов, особенно в подкожно-жировом слое проблемных мест. Сеанс рекомендуется проводить натощак в первой половине дня.

Эффективность манипуляций может быть усилена тепловыми и аппаратными процедурами - прессотерапия, инфракрасная сауна и др.

При сегментарном массаже за один сеанс обрабатывают одну зону тела. Это позволяет максимально сократить объемы жировых клеток за 10-15 процедур. Результат может быть поразительным, если курс будет сопровождаться малоуглеводной или обезжиренной диетой.

Наряду с сегментарным воздействием может применяться массаж, в основе которого лежит принцип липолиза - расщепления жировых клеток за счет активизации процесса их энергетической переработки. Такие процедуры эффективны именно при ожирении, а не когда речь идет всего о паре лишних сантиметров в талии.

Назначается аппаратный липомассаж или вакуумно-роликовый массаж тела только после консультации врача. Противопоказанием к нему может служить ряд заболеваний эндокринной и сосудистой систем, а они зачастую сопровождают ожирение.

Так, процедура эндермологии LPG считается наименее безопасной и дающей быстрые стойкие результаты в снижении веса и устранения дефектов кожи (провисания, складки, целлюлит). Благодаря усилению обменных процессов в мышцах и кожных покровах, организм усиленно расходует скопившийся жир на энергетический обмен - происходит похудение.

В домашних условиях, как дополнение к салонным методам, можно массировать проблемные бедра и ягодицы утром и вечером. Самомассаж включает в себя растирания и поглаживания, также легкие щипки - все направлено исключительно на улучшение микроциркуляции.

Что касается специальных косметических кремов, обещающих усиление эффекта, то на жировую прослойку они никак не влияют, а обычно воздействуют на кожу, разогревая или охлаждая ее.

7 просмотров0 комментариев