Продукты, укрепляющие ногти и вызывающие их рост

Продукты, которые помогают укрепить ногти и улучшить их состояние, благодаря содержанию витаминов и питательных веществ, таких как омега-3, магний, биотин и кератин.

Продукты, укрепляющие ногти и вызывающие их рост

Красивый маникюр и ухоженные руки — гордость любой женщины. Тусклость, ломкость и медленный рост ногтей вызывают ощущение дискомфорта. Исправить ситуацию в лучшую сторону помогут некоторые продукты, которые необходимо ввести в свой рацион.

Вещества, содержащиеся в льняном семени, очень ценны для организма. Тиамин, жирные кислоты омега-3 и магний стимулируют рост ногтей, укрепляют их структуру, устраняют ломкость. Семена льна необходимо размолоть и добавлять в салаты, каши и смузи.

Грейпфрут насыщен витаминами и антиоксидантами, которые защищают ногти от негативного воздействия. Также, благодаря большому количеству воды в плодах, они отлично увлажняют. Свежие грейпфруты можно добавлять в салаты. Экстракт семян используется как эффективное средство от грибковой инфекции.

Полезно включать в завтрак несколько дней в неделю яйца. Они компенсируют нехватку витамина D, из-за дефицита которого ногти постоянно расслаиваются и ломаются. Яйца способствуют образованию кератина, необходимого для роста и укрепления ногтей.

Чечевица является растительным источником железа, биотина и белка. Добавляя её в супы и гарниры, можно легко добиться устойчивой плотности ногтей.

Регулярное употребление лосося, богатого цинком, витаминами D и B12, а также жирными кислотами и белком, предотвращает расслоение ногтевой пластины и способствует росту.

Пищевые дрожжи содержат биотин, белок и витамины, необходимые для укрепления ногтей. Их добавляют в блюда для придания сырного вкуса.

Основой крепких и здоровых ногтей является увлажнение. Дефицит воды делает их чересчур сухими и ломкими. Организм должен получать жидкость в достаточном количестве. Если человек не ощущает жажду и не хочет пить, необходимо включать в свой рацион как можно больше свежих овощей, фруктов, йогуртов и супов, способствующих сохранению жидкости.