Профессиональные пилинги



Для профессионального пилинга может применяться богатый арсенал воздействий: механическая дермабразия, лазерное излучение, применение кислот, ферментов и некоторые другие способы.

В основе химического профессионального пилинга лежит использование кислот, этот вариант не требует специализированного оборудования и является одним из самых простых. Исходя из глубины проникновения действующих кислот, химические пилинги различают поверхностные, средние и глубокие.

Суть химического пилинга заключается в том, что на кожу воздействуют фруктовыми кислотами, которые влияют на поверхностный слой, отшелушившая его и тем самым вызывая процессы регенерации. Во время данной процедуры можно испытать едва уловимое жжение, иногда может появиться покраснение, которое пройдёт в течении часа после процедуры.

Одной процедуры будет вполне достаточно, для освежения цвета лица и устранения расширенных пор. Данный вид профессионального пилинга прекрасно подойдёт для любого типа кожи.

Поверхностный профессиональный пилинг удаляет только самые верхние слои эпидермиса или весь эпидермис до сосочковых слоёв дермы. В процессе среднего химического пилинга врач подвергает кожу заранее рассчитанному ожогу, в результате которого эпидермис и дерма отслаиваются до верхних отделов сетчатого слоя.

Для глубокого химического пилинга используют препараты с содержанием фенола и, в некоторых случаях, кротонового масла. Во время обработки кожи имеет место максимальное разрушение приблизительно до середины сетчатого слоя дермы. Особенно полезен пилинг тем, у кого жирная и проблемная кожа с проявлениями себореи.

Ультразвуковой профессиональный пилинг из всех известных способов разгладить и увлажнить кожу этот, является самым приятным, суть этого вида пилнга заключается в лёгком прикосновении аппаратной насадки и приятном массаже. Текстура кожи выравнивается благодаря ультразвуковым волнам, а увлажнение происходит благодаря тому же ультразвуку и специальным аппаратам. По окончании данной процедуры, кожа находится в увлажнённом состоянии в течении нескольких дней. По окончании ультразвукового пилинга, в некоторых случаях для усиления регенерирующего эффекта проводится микротоковая терапия. Ультразвуковой пилинг является весьма полезным для любого типа кожи.

2 просмотра0 комментариев

Похожие посты

Смотреть все