Лечение простатита массажем в Ейске: полезные советы

Пост обновлен июнь 14


Массаж - наиболее доступный и простой способ лечения простатита. На ранней стадии простатита массаж способен существенно улучшить состояние каждого второго больного.

Массаж при лечении простатита получил широкое распространение еще в 1858 году. Хотя процедура и известна давно, проводить ее должен высококвалифицированный врач, иначе можно нанести вред здоровью пациента.

Лечение простатита массажем до сих пор остается самым действенным методом избавления от болезни. Он улучшает кровообращение в предстательной железе и устраняет венозные застаивания.

Однако есть некоторые заболевания, при которых массаж простаты не рекомендуется делать. Это обостренная стадия хронического простатита, туберкулез половых органов, рак и образование камней в предстательной железе, геморрой, повышение общей температуре тела.

Лечение простатита массажем нужно проводить очень аккуратно. Чем больше прогрессирует болезнь, тем аккуратней должен делаться массаж, чтобы не спровоцировать появления воспалительного процесса.


Процедура проведения массажа.


Перед началом процедуры пациенту необходимо опорожнить кишечник и искупаться. Для большей эффективности массаж стоит проводить при полном мочевом пузыре.

После того, как пациент приготовился к процедуре, он улаживается на кушетку и принимает необходимое положение. Врач надевает перчатки, смазывает указательный палец специальной обезболивающей мазью и приступает к массажу.

Сначала массируется одна доля простаты, начинают движения осторожно и мягко, поверхностно прикасаясь к коже. Заканчивается процедура, более ритмично, но не грубо. Также осуществляется массаж второй доли.

При застое в семенных пузырьках или если они увеличены, массаж начинают именно с них. Заканчивая процедуру нужно произвести пару скользящих движений по средней бороздке, для того, чтобы секрет простаты переместился в уретру.

Если после 12 массажных движений выделения секрета не наблюдается, процедура прекращается и переносится на последующий день. Длительность массажа по времени составляет примерно 2 минуты.

После того, как процедура завершится пациенту необходимо сходить в туалет по малой нужде. Курс лечения простатита массажем зависит от степени протекания болезни и длится от 3 до 8 недель, процедуру необходимо проходить 2 раза в неделю.

Лечение простатита массажем не является панацеей, однако, в комплексе с антибактериальной терапией способствует быстрому и более основательному излечению.

Многие мужчины считают процедуру массажа унизительной для себя, но стоит задуматься над своим здоровьем, прежде чем отказываться от эффективного метода лечения такой неприятной болезни, как простатит.

Просмотров: 19Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все