Разнообразные техники релакс-массажа


Релаксирующий массаж — это одна из лучших процедур, которая помогает расслабиться и восстановить силы после физического и нервного напряжения. В отличие от других видов массажа, релакс-массаж не осуществляется для стимулирования мышц и улучшения работы внутренних органов. Основная его задача — работа с нервной системой и улучшение общего самочувствия. Также при массаже релаксе производится стимулирование работы кровеносной системы. Это позволяет отнести этот вид массажа к косметическим процедурам за счет улучшения состояния кожи и подкожной клетчатки.

Релаксирующую процедуру рекомендуется проводить в следующих случаях: после напряженной трудовой недели с большим количеством физической и умственной работы; при сильном стрессе, испуге, на фоне частых истерик или эмоциональных перенапряжений; в качестве профилактики заболеваний нервной системы; при частых и продолжительных занятиях спортом или монотонной работе; при частых легких простудных заболеваниях, которые не сопровождаются сильной лихорадкой и проходят за несколько дней.

Релакс-массаж — это отличное средство для тех женщин, которые не могут избавиться от синдрома хронической усталости. Как правило, такое состояние наступает, когда организм не способен самостоятельно отдыхать и контролировать расслабление и напряжение своих систем, от чего женщина ощущает постоянный упадок сил и сонливость. В некоторых случаях синдром хронической усталости сопровождается бессонницей, при которой массаж — довольно эффективное средство. Релаксирующий массаж может назначаться в качестве профилактического и вспомогательного средства при некоторых сексуальных расстройствах у женщин. Он помогает расслабиться, почувствовать свое тело и определить наиболее чувствительные зоны. Такая процедура необходима при отсутствии сексуального желания, различных фобиях, связанных с близкими отношениями с мужчинами.


Как проводится расслабляющий массаж.


Для массажистов расслабляющий вариант считается одним из наиболее легких процедур. Он не требует специфических навыков, во время него выполняется стимулирование определенных групп мышц, как, например, при спортивном массаже. Но вместе с тем массажист должен действовать очень медленно, нежно и в то же время оказывать воздействие на весь организм. Процедура должна проводиться без перерывов и резких смен движений.

Просмотров: 1Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все