Виды классического и восточного массажа


Стресс, частые переживания и нервные перенапряжения – все это приводит к ухудшению здоровья и настроения, а это в свою очередь является следствием проблем с сексуальной жизнью и продвижением по карьерной лестнице. Чтобы заранее предотвратить все эти проблемы рекомендуется время от времени давать своему организму и телу расслабляться и отдыхать. Отличным расслабляющим средством испокон веков является массаж, который может быть профилактическим, лечебным, эротическим и так далее.


Что же такое массаж?


Это процедура, во время которой оказывается воздействие на тело и кожный покров человека при помощи пальцев и различных массажных приспособлений. На территории европейских стран массаж появился больше двухсот лет тому назад, но на Востоке медицина используется массажные манипуляции по большей степени в качестве главного метода лечения различных заболеваний.

Главные приемы массажа были разработаны в начале девятнадцатого столетия благодаря усилиям врача по имени Пер Генрик Гинг. Так, во время массажа специалист осуществляет такие действия, как поглаживание, похлопывание, растирание тела, вибрацию и разминание. Классический массаж представляет собой несложный процесс, который выполняется руками и включает в себя поглаживания, похлопывание и растирание.

Сеанс такого массажа начинается с легких поглаживания кожи и заканчивается такими же манипуляциями, которые успокаивают тело и самого пациента. В середине массажного сеанса специалист растягивает и смещает кожу, тем самым воздействую на мышцы и жировую прослойку. Классический массаж подразделяется на несколько видов, среди которых необходимо выделить сегментарный, во время которого могут быть задействованы отдельные и проблемные части тела.

Во время рефлекторного массажа задействованными являются руки и стопы ног. Также сегодня специалисты предлагают аппаратный массаж, который осуществляется при помощи массажных кресел, специальных поясов, кроватей и других приспособлений.


Восточные виды массажа


Необходимо отметить, что восточный массаж кардинально отличается от запанной техники выполнения массажных манипуляций. Зонами воздействия восточного массажа являются специальные точки на теле и энергетические зоны (чакры), которые отвечают за различные органы и рефлексы человека. Так, восточный массаж подразделяется на японский, тайский, аюрведический и так далее. Во время выполнения китайского массажа задействуются определенные точки на теле человека, благодаря чему активизируются меридианы. Из-за блокировки этих меридиан у человека начинаются проблемы со здоровьем, поэтому главная задача массажиста – разблокировать их.

1 просмотр0 комментариев

Похожие посты

Смотреть все