Как сделать солевой пилинг для ног в Ейске



Солевой пилинг служит, в основном, для смягчения ороговевших участков на коже ступней и удаления омертвевших клеток. Его легко сделать в домашних условиях, используя соли любого помола и травы, в зависимости от желаемого эффекта. Ниже вы найдете простые советы о том, как сделать солевой пилинг для ног из нескольких ингредиентов.




Какие травы использовать?


Мята — мята прекрасно очищает, дезинфицирует и освежает, успокаивая раздраженную и зудящую кожу.

Мелисса — обладает антибактериальным, заживляющим и успокаивающим действием.

Лаванда — эффективно восстанавливает, оказывает расслабляющее действие, снимает воспаление и успокаивает раздраженную кожу.

Шалфей — эта трава, помимо прочего, стимулирует кровообращение, благотворно влияет на состояние кожи, сужает поры и дезинфицирует.

Календула — добавьте цветы календулы, если вы страдаете от грибка стопы, экземы или других проблем с кожей. Календула оказывает значительное лечебное, регенерирующее и антисептическое действие.

Розмарин — способствует циркуляции крови, успокаивает и лечит раздраженную кожу. А также расслабляет мышцы.

Базилик — улучшает кровообращение в коже, поддерживает ее регенерацию и подходит для чувствительной и проблемной кожи.


Рецепт приготовления солевого скраба


Смешайте морскую соль (200 гр.) с измельченными травами, эфирным маслом (около 20 капель) по желанию. Если вы используете эфирное масло, которое необходимо разбавить перед использованием, добавьте в смесь 2-3 столовые ложки оливкового или миндального масла. Наполните смесью чистую и сухую закрывающуюся банку или другую подходящую емкость. Используйте скраб по мере необходимости.


Как использовать


Пилинг можно использовать на коже всего тела или просто для смягчения более грубых участков, таких как ступни ног. Солевой пилинг улучшает кровообращение кожи, помогает удалить омертвевшие и ороговевшую клетки, а также смягчает кожу. Нанесите пилинг на ноги, помассируйте кожу круговыми движениями, затем смойте его тёплой водой и обработайте кремом или маслом.


Несколько дополнительных советов:


Морская соль может быть заменена гималайской или английской солью.

Вы также можете смешать соль с тертой цедрой лимона.

Измельченную хвою можно добавить к пилингу для ног.

Соль также можно смешать с медом.

Убедитесь, что у вас нет аллергии на ингредиенты, содержащиеся в домашнем пилинге.

8 просмотров0 комментариев