Способ удаления волос - шугаринг

Пост обновлен 5 дней назад


Существует много способов удаления волос. Самый популярный – шугаринг, так как он не вызывает аллергию, дешёвый и безопасный, лёгок в применении. Выделяют такие виды сахарной эпиляции: Sugar Waxing —процедура болезненная, осуществляется специальной пастой, которую можно купить в магазине. Смесь надо распарить на водяной бане, потом её наносят, дают застыть и срывают против роста волос. Sugaring —удаления волос массой, которую самостоятельно варят из сахара. Для приготовления не требуется дополнительное оборудование. Процедура выполняется, как и эпиляция воском. При этом полоски из ткани можно использовать, но можно обойтись и без них.

У шугаринга такие плюсы:


Смесь готовят из сахара, воды и сока лимона. Возможность проведения процедуры самостоятельно. Состав является гипоаллергенным. Остаются микротравмы. Делать процедуру можно только раз в три недели. Нет ожогов. Со временем волосы становятся более тонкие. Важно правильно организовать процедуру: Приготовить лёд для снятия болевых ощущений. Волосы не должны быть длиннее пяти миллиметров. Перед процедурой кожу следует обезжирить мылом. После шугаринга кремом успокоить кожу. Чтобы боль была не такая сильная, надо наносить пасту плавно против роста волос руками либо деревянной лопаткой. Потом подождать пару минут. Срывать полоски резко либо же скатать их. После процедуры не посещать пляж несколько дней.

В приготовлении домашней пасты важно соблюдать правильные пропорции.

Рецепт «Классический».


Понадобиться чайная ложка порошка лимонной кислоты, две воды и четыре сахара. Сахар с водой растворить на огне, добавить кислоту, довести до кипения, подождать. Пока масса не станет золотистой. Снять с огня и дать загустеть. Руки смочить в воде и нанести на кожу.

Паста с лимонным соком


Понадобиться сок из половины лимона, ложка воды и десять ложек сахарного песка. Все составляющие на маленьком огне довести до кипения и проварить пять минут, пока пузыри не исчезнут.

Просмотров: 0Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все