5 видов эффективного массажа для похудения


Одного массажа недостаточно, чтобы похудеть. Он должен как бы дополнять правильную диету и иные способы снижения веса. Профессионально выполненный массаж приводит к более эффективному похудению. Во время процедуры повышается температура и усиливается кровообращение в подкожной клетчатке, что способствует поступлению жира в кровоток, откуда он направляется к мышечным волокнам, где сжигается. Повышается напряжение мышц и, следовательно, их способность окислять жир.


Подробнее о видах массажа


Массаж для похудения. Во время его приема влияние на жировую ткань является косвенным: липиды "сжигаются" ускоряя метаболические процессы и активизируя вывод жира из запасов. Чтобы достичь ощутимых и стойких результатов, нужно будет провести около 15 процедур, которые следует сочетать с физическими упражнениями.

Массаж щипками. Очень эффективен для формирования красивого, плоского живота. Терапевт щиплет кожу по часовой стрелке, с каждым кругом все интенсивнее, так что к концу процедуры она становится слегка красной.

Массаж с лимфодренажем. Ускоряет уменьшение объема в определенных областях, т.е. помогает скорректировать силуэт. Он решает проблему ослабленного напряжения тканей, которая часто мучает худеющих. Кроме того, настоящая потеря веса – это не только избавление от нежелательных килограммов, но и, что более важно, уменьшение жировых отложений, а именно с этим так хорошо справляется данная процедура.

Антицеллюлитный массаж. Очень эффективен для избавления от "апельсиновой корки", проблемы, которую похудение, к сожалению, не решает. Напротив, это может даже ухудшить состояние кожи и подкожного жира. В областях, которые обычно ассоциируются с "апельсиновой коркой" рецепторов, способствующих сжиганию жира, гораздо больше, чем в противоположных местах, поэтому низкокалорийная диета не поможет предотвратить целлюлит. Поэтому имеет смысл остановиться на этом виде массажа. Кстати, при выборе вида этой процедуры лучше предпочесть массаж, при котором кожу тщательно растирают и немного разминают. С другой стороны, болезненный антицеллюлитный массаж не всегда дает желаемый эффект.

Классический массаж. Было бы неплохо сделать такой массаж обязательной частью программы. Он улучшает микроциркуляцию крови, выводит токсины, способствует дополнительной потере веса (благодаря своему мочегонному эффекту) и, прежде всего, нейтрализует стресс организма, вызванный потерей веса. Приятным бонусом станет снижение утомляемости, улучшение сна и, как следствие, прилив энергии и уверенности в себе и своих силах.

Просмотров: 0Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все