Сухой массаж от целлюлита



Надо сказать, что кожа является самым крупным органом тела, потому массаж, как средство ухода и одновременно борьбы с косметическими дефектами имеет очень важную роль. Отлично совмещает приятное с полезным сухое растирание или сухой массаж тела.

Во-первых, он стимулирует работу лимфосистемы, что в свою очередь повышает иммунитет, а во-вторых, считается лучшей домашней процедурой по борьбе с целюлитом. К тому же, растирание оказывает эффект пилинга, а, значит, кожа быстрее обновляется, становится более мягкой, гладкой и эластичной. Сухой массаж нормализирует кровообращение, что в свою очередь также повышает упругость кожи, а значит, и уменьшает проявления целюлита.

Лучше всего проделывать сухое массажирование или сухой массаж от целюлита для проблемных участков кожи щеткой из натуральной щетины. Есть один минус - цена такой щетки не мала. Впрочем, можно использовать деревянный или пластиковый массажер. Для подобной цели сгодится и жесткая банная щетка, если она сухая. Но стоит помнить и об умеренности, ведь чрезмерное трение может вызвать на коже раздражение и даже болезненные ощущения от любого прикосновения.

0 просмотров0 комментариев

Похожие посты

Смотреть все