Свойства айвы
Полезные целебные свойства плодов айвы
Айва является очень ценным растением. Полезные свойства проявляют как плоды, семена, кожура, так и листья айвы.
Айва уменьшает воспаление, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, рака. Фрукт регулирует различные виды желудочно-кишечных расстройств, он также может защитить от возникновения анемии.
Плоды айвы также содержат большое количество неохлорогеновой кислоты, которая эффективно борется со свободными радикалами. Они также обладают противогрибковым, антибактериальным и противовирусным действием.
Это растение также характеризуется высоким содержанием полифенолов. Многими полезными свойствами айва обязана наличию калия, меди, железа.
Благодаря тому, что айва содержит больше витамина С, чем в большинстве цитрусовых, она является более эффективным способом укрепления иммунитета, чем многие другие фрукты.
В 100 г плода, которым является айва, содержится около 60 ккал.
В чем помогает айва?
Исходя из свойств и состава, описанных выше, можно легко определить, для чего хороша айва.
В первую очередь следует оценить лечебные свойства айвы. Применяется для повышения иммунитета. Айва с медом также является домашним средством от простуды. Действие айвы при лечении кашля также нельзя упускать из виду. Интересно, что это растение также помогает при пищеварительных недугах, хорошо справляясь, например, с рефлюксом. Она также защищает кишечник и печень.
Настой айвы способствует похудению за счет того, что очищает организм от токсинов и снижает всасывание сахаров.
Айва также используется в косметике. Экстракт семян айвы снижает скорость процессов старения, а витамин С, содержащийся в плодах, питает кожу и укрепляет капилляры.
Айва положительно влияет на волосы, укрепляя луковицы.