Медицина. Тайский массаж

Пост обновлен июль 4


Тайский массаж выполняется (обычно) одним человеком. Человек, которому делают массаж, носит свободную одежду или одноразовое нижнее белье и полотенце. Поэтому тайский массаж называют йогой для ленивых, потому что массажируемый должен часто менять положение и корректировать тело в соответствии с указаниями массажиста: на боку, на спине или сидя. Хотя массируемый человек не задействует свои мышцы активно, он не остается полностью пассивным, как при других видах массажа.

Тайский массаж обычно проводится под восточную расслабляющую музыку при свечах. Массажист ритмично и довольно сильно надавливает на последующие части тела, используя техники растяжки. После процедуры тело расслаблено и растянуто, но самое главное - это ощущение душевного расслабления. Есть мнения, что тайский массаж настолько хорош в работе с эмоциями, что может быть полезен при лечении депрессии.

Тайский массаж нельзя проводить беременным женщинам, а также людям с диагностированным раком, аневризмой, пороком сердца, атеросклерозом, а также людям с пониженной свертываемостью крови и остеопорозом. Противопоказаниями также являются недавние травмы, переломы и кожные заболевания.

Интересный факт: идея тайского массажа заключается в том, что человеческое тело наполнено молекулами воздуха, называемыми «Лом». «Ломы» вдыхаются в легкие, откуда они перемещаются по телу невидимыми линиями - эта линия называется «сон». Тайский массаж стимулирует «сон» и заставляет «ломы» более эффективно проходить по телу. В результате человек, которому делают массаж, дышит лучше и свободнее.

Просмотров: 6Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все