Массаж теннисным мячом


От боли в шее и затылке поможет расслабляющий массаж с теннисным мячом

Жесткие мышцы шеи и плеч возникают по разным причинам. Это может быть плохое положение тела, в котором вы остаетесь слишком долго, например, на работе. Также может быть постоянный стресс, из-за которого мы неосознанно сжимаем мышцы и втягиваем голову между плечами, что скажется на состоянии прикреплений и мышц. Например, знаете ли вы, что стресс также вызывает проблемы с кишечником? Но какой бы ни была причина ваших болей в мышцах верхней части спины, и вы не можете или не хотите делать правильный массаж, вам может помочь простой трюк, который облегчит вашу боль и восстановит мышцы и психическое благополучие.

Боль в спине после пробуждения может быть из-за неправильной позы. Если вы регулярно просыпаетесь с болью в спине, это может означать, что у вас либо неправильный матрас, либо вы спите в неправильном положении. Боль в шее и плечах часто возникает, особенно при сне на боку, когда плечи неестественно сгибаются под тяжестью тела и возникают их различные искривления. Это можно предотвратить различными способами. Например, твердую более высокую подушку, которая не позволит вашему телу развалиться за счет плеча, вы можете положить подушку между коленями, благодаря чему вся ваша фигура будет держаться даже во время сна, или вы можете повесить подушку на грудь, что поможет удержать ее в плоскости.

Расслабляющий массаж теннисным мячом


Но если у вас уже болит спина, и никакие профилактические меры не сработали, вы можете попробовать избавиться от боли путем самомассажа с помощью теннисного мяча. Трюк прост. Мяч будет служить вам своего рода массажным мячом и будет помещен между вашей шеей или плечом и стеной. Если мяч кажется вам слишком жестким, вы можете положить его в мягкую мочалку или шерстяной носок, чтобы сделать его немного мягче. Его использование будет стоить вам всего нескольких минут вашего времени, но оно действительно эффективно поможет снять напряжение в мышцах.

13 просмотров0 комментариев

Похожие посты

Смотреть все