Тонизирующие маски для лица



Частой причиной плохого состояния кожи лица является недостаточное количество питательных веществ и микроэлементов.

Чтобы кожа всегда радовала свежестью, выглядела отдохнувшей и молодой следует как можно чаще применять тонизирующие маски для лица. Именно они поддержат кожу в тонусе и активируют действие питательных веществ, что благоприятно сказывается на кровообращении и общем состоянии кожи.

Для того, чтобы подпитать и увлажнить кожу лица, совершенно не обязательно тут же отправляться в косметический магазин и покупать дорогостоящие средства. Приготовить тонизирующую маску можно самостоятельно в домашних условиях, применяя различные натуральные компоненты.

Хороший тонизирующий эффект оказывают маски, приготовленные из овощей и фруктов. Они насыщают кожу необходимыми витаминами и микроэлементами, содержащимися в них.

Для приготовления маски из овощей понадобится один свежий огурец, тыква и яблоко. Данные компоненты в равных пропорциях измельчают блендером или при помощи мелкой тёрки. В полученную массу добавляют 3 столовых ложки молока и подогревают на водяной бане. Через 15 мин. в подогретое таким образом пюре добавляют молотые овсяные хлопья. Готовая масса должна иметь консистенцию густой сметаны. Ещё тёплую маску обильным слоем накладывают на лицо и оставляют ещё на четверть часа. Смывать данный состав нужно уксусной водой – 1 ч.л. уксуса на 1 литр воды.

Маска на основе ягод чёрной смородины поможет быстро снять усталость и придаст коже ровный здоровый тон. Для её приготовления нужно взять ягоды чёрной смородины и измельчить их в однородную кашицу. После этого в смородину добавляют 20 гр. дрожжей и 2 ст.л. тёплого молока. Состав настаивают в тёплом месте в течение часа, а потом вводят ещё один компонент для загустения – крахмал. После этого готовую к применению маску наносят на лицо и оставляют до полного высыхания на 15-20 минут. Смывают маску тёплой водой.

Кроме овощей, фруктов и ягод, отличными тонизирующими свойствами обладают различные лекарственные травы. Так, тонизирующая маска на основе щавеля поможет сделать кожу более упругой. Пучок щавеля тщательно измельчают и добавляют в получившуюся кашицу 1 ч.л. мёда, 1 взбитый в густую пену яичный белок и 1 ст.л. жирного творога. Компоненты нужно перемешать до образования однородной массы, а затем нанести на кожу лица на 15 минут. Смывается эта маска крепким отваром чёрного чая.

Тонизирующие маски для кожи лица, приготовленные своими руками, не содержат никаких вредных примесей. Они вернут коже здоровый красивый вид, помогут ей расслабиться и стать нежной и эластичной.

0 просмотров0 комментариев

Похожие посты

Смотреть все