Как убрать целлюлит при помощи массажа?



Целлюлит - чисто женская проблема, связанная с патологическими изменениями в подкожно-жировой клетчатке.

Ряд факторов (плохая экология, малоподвижный образ жизни, тесная одежда, неправильное питание, плохая наследственность) вызывают застойные явления в межклеточном пространстве подкожного слоя.

Образуются плотные фиброзные бугорки, которые делают неровным рельеф кожи и, соответственно, портят ее и фигуру в целом.

Как показывает практика, полностью избавить о целлюлита не могут ни диеты, ни кремы и обертывания. Пожалуй, только курс хорошего антицеллюлитного массажа поможет забыть об апельсиновой корке и вновь гордиться своим телом.

Всего за несколько недель профессионально выполненного массажа ваш силуэт изменится до неузнаваемости - подтянется и станет более соблазнительным, а кожа будет радовать совершенной гладкостью без отеков и некрасивых бугорков.

Апельсиновая корка уменьшается за счет усиления подкожного кровообращения, в результате чего выводятся токсины, вредные соли, излишки жидкости. Кроме того, антицеллюлитный массаж способствует расщеплению жира, что также приводит к уменьшению проявлений целлюлита.

Техника массажа против апельсиновой корки требует глубокой проработки тканей и подкожной области. Необходимо настроиться на то, что некоторые манипуляции массажиста будут весьма болезненными, однако они не должны оставлять после себя кровоподтеки, иначе процедура считается неправильно выполненной.

Каждый моделирующий сеанс начинается с разогрева верхнего слоя кожи, а затем интенсивно прорабатывается каждая зона тела, пораженная целлюлитом. Движения начинаются с ног (икры, колени), затем продвигаются вверх к бедрам, обрабатывают бока и ягодицы, потом живот и руки.

Кожу перед сеансом можно разогреть и одновременно очистить под горячим душем. Или применить скраб, потереть кожу щеткой. Чтобы руки массажиста легче скользили по телу, а также для усиления антицеллюлитного эффекта в процедуре используют массажное масло или специальный крем.

Прекрасно, если в его составе будут разные активные компоненты, в том числе разогревающие. Какие? Такие как морские водоросли, экстракт жгучего перца, вытяжки из бузины, цитрусовых, фикуса, витамины РР, А и Е. Массажные средства с таким составом обладают тонизирующим и восстанавливающим действием на кожу, повышают ее упругость и гладкость.

Прекрасная альтернатива крему - смесь грейпфрутового и лимонного эфирных масел, натуральный цветочный мед. Кстати, мед в качестве добавки к массажу ускоряет выведение из тканей токсинов, способствует очищению рогового слоя эпидермиса от загрязнений и мертвых клеточек. Регулирует обменные процессы, обогащает структуру дермы микроэлементами и витаминами.

Для обработки каждой проблемной зоны существуют определенные приемы. Живот разминают ладонями и совершают ими несильные хлопки и круговые поглаживания. Эффективны также щипки и перекатывания между пальцами складок кожи. Ягодицы и бока прорабатывают костяшками пальцев и ребром ладони.

При выраженном целлюлите хорошую помощь окажут вакуумные банки. Они вызывают интенсивный приток крови и стимулируют работу лимфатической системы, помогая быстро избавляться от застойных подкожных явлений.

2 просмотра0 комментариев

Похожие посты

Смотреть все