Удивительная экзотика или эффективная методика оздоровления?


В традиционной медицине Таиланда массаж является одним из главных средств улучшения здоровья. Его воспринимают не иначе как особую систему исцеления, со своей историей в несколько тысяч лет, с последовательными ритуалами и обязательными требованиями.

Тайский традиционный массаж настолько далек от привычных для европейцев манипуляций, что и выполняется он не на тривиальном столе, а на полу. Связано это с тем, что массажист должен находиться на одном уровне с пациентом. При этом последний должен быть одет, желательно в легкую одежду из хлопка.

В основе системы оздоровления лежит идея восстановления энергетического баланса, непосредственно связанного с исчезновением болезней и сохранением прекрасного самочувствия. Массаж никогда не ограничивается локальными надавливаниями. Подразумевается, что если на каком-то участке организма существует переизбыток энергии, то в другом месте этой энергии не хватает. Прессура биологически активных точек сопровождается проработкой мышц и фасций, снимающей боль и усталость, стимулирующей кровообращение. Последующие скручивания и растяжки обеспечивают омолаживающий и тонизирующий эффект. Достигнутое общее энергетическое равновесие всего организма наряду с физическим облегчением создает ощущение душевного подъема.

Специалист, выполняющий хороший тайский массаж, предварительно настраивается на сеанс с помощью медитации. Во время всего сеанса он постепенно работает пальцами, ладонями, коленями, ступнями. Все его движения и приемы отличаются размеренностью и плавностью, мягкостью и ритмичностью.

Практическая польза от настоящего тайского массажа ощущается уже после первого сеанса. Она включает в себя:

— глубокую релаксацию, избавление от усталости, стресса и депрессивных состояний;

— разностороннюю тренировку мышц, особенно ценную при малоподвижном образе жизни;

— повышение иммунитета;

— нормализацию обмена веществ и очищение организма от шлаков и токсинов, решение проблем с лишним весом;

— улучшение работы внутренних органов;

— увеличение гибкости суставов;

— стимулирование естественных механизмов выздоровления.

Опытные мастера тайского массажа способны самостоятельно находить причины заболеваний и устранять их эффективно и безопасно. Обладая особыми знаниями и владея уникальными техниками, они возвращают своим клиентам бесценное здоровье, ничем не омрачаемую радость жизни и цельность духа.

Просмотров: 0Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все