Ухаживаем за шеей правильно



Говорят, что руки и шея женщины порой свидетельствуют о ее возрасте также, как справка о рождении. В этом есть доля правды. Ухоженная кожа лица, отсутствие морщин, естественное или достигнутое благодаря косметической операции, мало помогут, как бы свежо ни выглядело лицо, если шея морщинистая и на ней имеются жировые складки, если появился второй подбородок, а кожа дряблая и истонченная.

Она требует такого же тщательного ухода, как и кожа лица. Во время утреннего туалета нельзя забывать о мышцах шеи и плечах. Поэтому все косметические процедуры, которые предназначены для лица: маски, массажи, душ и т. д., — распространите на шею и плечи. Утром проведите попеременное умывание или поочередные компрессы из холодной и горячей воды, которые возбуждают кровообращение. Массаж делайте мягкой щеточкой круговыми движениями снизу вверх. Питательный крем или масло втирайте такими же движениями. Будьте осторожны при массаже около щитовидной железы, поскольку она очень чувствительна и слишком энергичные нажимы ее раздражают. В заключение можно использовать холодный душ и сразу же вытереть шею или провести массаж кусочком льда через полотенце, однако эта процедура должна быть очень кратковременной.

Против второго подбородка помогает массаж скрученным полотенцем, предварительно намоченным в холодной воде, в которую добавлено немного уксуса. Взяв в обе руки концы полотенца, натяните его, ударяя серединой по подбородку. Или, натянув полотенце и прижав его к подбородку, сжимайте и разжимайте зубы, не раскрывая рта. После массажа и теплого компресса можно наложить вокруг подбородка не слишком тугую повязку из эластичного бинта.

Правильное положение головы и плеч — одно из непременных условий хорошей осанки. Голова должна быть поднята, глаза смотрят прямо, подбородок слегка выдается вперед. Неправда ли, вы ходите так? И не читайте в постели, положив под голову высокую подушку? Привыкайте спать на очень плоской подушке или вовсе без нее. Во время работы и чтения не опускайте низко голову, не кладите подбородок на грудь. Правильная рабочая поза, удобный стул, на котором сидите во время работы, полезны не только для сохранения линий шеи, но и для глаз.

2 просмотра0 комментариев

Похожие посты

Смотреть все