Вакуумный массаж сделает тело стройным, а лицо – свежим


Вакуумный массаж – отличное терапевтическое и косметическое средство. В косметологии его применяют для массажа лица, тела, а также для коррекции фигуры. Особенностью вакуумного массажа в борьбе с целлюлитом является то, что избавление с его помощью от целлюлита и лишнего жира не сопровождается отвисанием и дряблостью кожи. Вакуумный массаж прекрасно снимает напряжение в отдельных частях тела, способствует размягчению уплотнений, узелков.

Благодаря такому свойству, как лимфодренаж, вакуумный массаж способствует снятию отечности тканей, тонизирует мышцы, стимулирует выведение шлаков и токсинов, восстанавливает упругость кожи. Массаж можно применять как на все тело, так и локально на проблемные зоны: ягодицы, заднюю часть бедер, зону «галифе», живот.

Вакуумный массаж помогает восстановить кровообращение в тканях, улучшить отток лимфы, что активизирует процессы обмена веществ. Процедуру вакуумного массажа можно проводить с помощью банок или же специального аппарата с насадками для массажа. В любом случае эффект будет более выраженным, если перед массажем кожу разогреть в сауне, или можно сделать разогревающее скрабирование.

Массаж нужно делать по специальным средствам, которые облегчают скольжение насадки – маслам или кремам. Двигаться во время проведения вакуумного массажа нужно по массажным линиям, которые соответствуют движению лимфы в организме.

Аппараты для вакуумного массажа позволяют регулировать силу, с которой вакуум воздействует на тело, и таким образом, индивидуально подходить к каждому клиенту. Для массажа лица вакуумным аппаратом существуют специальные насадки. Такой массаж улучшает кровообращение, лимфодренаж, упругость кожи, восстанавливает здоровый цвет лица, борется с дряблостью, является хорошей профилактикой появления морщин. «Проработка» проблемных зон – щек, второго подбородка – позволяет улучшить овал лица, восстановить четкие контуры.

Просмотров: 3Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все