Вертикальный солярий


Принцип действия любого солярия – вертикального или горизонтального, состоит в облучении ультрафиолетовыми лучами. Как известно, именно они содействуют пигментации кожи. В нашей стране загорать в естественных условиях можно лишь не очень длинный сезон. Поэтому солярии в настоящее время стали такими популярными. Причем, человек не только приобретает приятный оттенок кожи, но и получает дополнительный заряд здоровья.

В лучах солярия отсутствует ультрафиолет-С – вредный компонент солнечного излучения, преобладают В-лучи. Поэтому кожа не подвергается фотостарению, а лучи UFB помогают образованию витамина D. А этот витамин необходим всегда и всем: он укрепляет иммунную систему, предотвращает рост раковых клеток, помогает бороться со столь распространенными в настоящее время депрессиями и стрессами.

Вертикальный солярий представляет собой капсулу, в которой человек загорает стоя. Лампы расположены вокруг стоящего человека, поэтому загар получается равномерным. Мощность ламп в вертикальном солярии выше, чем в горизонтальном. Поэтому время сеанса может быть меньшим. Однако длительность процедуры должна быть определена специалистом, который учитывает состояние вашего организма, цвет кожи, волос и глаз. Обычный сеанс – от пяти до пятнадцати минут.

Вертикальный солярий более гигиеничен, т.к. тело человека не соприкасается с поверхностью солярия. Также важно то, что во время процедуры можно двигаться.

В настоящее время существуют самые разнообразные модели вертикальных соляриев. Они могут быть оборудованы музыкальным сопровождением и другими гаджетами, которые помогут клиенту не только загореть, но и получить удовольствие и расслабиться. Немаловажно то, что многие вертикальные солярии снабжены лифтами, и человек небольшого роста может подняться выше, приближаясь к лампам.

2 просмотра0 комментариев

Похожие посты

Смотреть все