Эффективная домашняя виноградная маска для зрелой кожи



Осталось несколько виноградин на лозе? Интересно, как применить виноград? Вы можете использовать его для приготовления домашней антивозрастной маски для кожи. Нанесение занимает всего несколько мгновений и оставляет кожу хорошо увлажненной, напитанной, подтянутой и гладкой. Как сделать домашнюю виноградную маску?


Виноград: богат ингредиентами, полезными для кожи


Эта домашняя виноградная антивозрастная маска укрепляет, увлажняет, питает и обладает эффектом против морщин благодаря ингредиентам, содержащимся в виноградной лозе. Кроме всего прочего, в ней находятся витамины: С, А, К, Е и витамины группы В. Виноград также содержит минералы, такие как кальций, железо, марганец, селен, фтор, калий, хром, натрий, цинк, магний и медь. Кроме того, он богат флавоноидами – мощными антиоксидантами. Они беспощадны к свободным радикалам, которые ускоряют старение кожи.

Домашняя виноградная маска для зрелой кожи также содержит льняное семя, которое является богатым источником ненасыщенных жирных кислот. Семена льна содержат витамины К, Е, В, фолиевую кислоту, а также кальций, железо, магний, фосфор, калий, натрий и цинк. В льняном семени содержится рекордное количество лигнанов, которые проявляют сильную антиоксидантную активность. Лигнаны являются ингредиентом многих косметических средств для лифтинга, контурирования лица и укрепления бюста.


Домашняя виноградная маска против старения кожи


Чтобы приготовить домашнюю маску для зрелой кожи, сварите льняное семя до состояния густой кашицы, а затем смешайте его с измельченным виноградом. Ни в коем случае не очищайте виноград от кожуры! Именно в нем содержится наибольшее количество флавоноидов. Нанесите маску на лицо и шею. Через двадцать минут необходимо смыть теплой водой.

0 просмотров0 комментариев

Похожие посты

Смотреть все