Восковая депиляция: виды и особенности



Избавляться от лишних волосков на теле женщины пытались еще в древности. Для этого использовались различные способы. Эпиляция воском была наиболее востребованной, такой она осталась и сегодня.


И хотя с поры Древнего Египта (именно этим временем датируется применение горячего воска для удаления волос) прошло немало времени, сущность эпиляции не изменилась.


Конечно, сегодняшний состав воска обогащается различными полезными добавками, благодаря которым процедура проходит менее болезненно и появляется возможность избавляться даже от жестких и коротких волосков на всех участках тела.


Бумажные полоски


Процедура восковой эпиляции довольно проста и ее легко может проделать в домашних условиях каждая женщина. Тем более, если процедуру проводить регулярно, то волосы становятся мягче и тоньше, даже замедляется процесс их роста.


В каждом магазине сегодня продаются специальные наборы для проведения восковой депиляции. В них входят восковые пластины, лопатка и подробная инструкция. С помощью тепла рук бумажные пластины с нанесенным воском разогреваются и крепятся путем разглаживания по ходу роста волос на нужном участке. Затем резким движением отрываются в противоположном направлении.


Процедуры эпиляции воском проводятся и в салоне красоты Balance в г. Ейске на ул. Коммунаров, 26. Их может позволить себе каждая женщина.


В косметических салонах применяют два вида восковой эпиляции. Они различаются структурой воска и последствиями после процедуры.


Горячий воск


В состав этого воска (его еще называют твердым) входят нефтепродукты, смола, иногда растительное или лимонное масло. Благодаря этому его консистенция довольно удобна, воск не растекается по телу и остатки легко удаляются просто теплой водой. При использовании этого вида воска, процедура получается более безболезненной, так как горячая температура отлично раскрывает поры и процесс удаления волос протекает легко.


Теплый воск


Этот вид воска состоит из смолы и специальных размягчителей. Перед процедурой роликовая кассета, где содержится воск, разогревается в специальных установках.


Затем средство наносят на кожу и приклеивают к нему полоску особого материала, которую после остывания снимают резкими движениями. Такой вид эпиляции более болезненный и применяется в основном на не особо чувствительных местах.

1 просмотр0 комментариев