Рефлексологический массаж стоп и ладоней в Ейске


Здоровье - наша главная ценность, но часто случается, что мы осознаем это только в моменты, когда нас поражает болезнь, и мы видим, что наш организм работает не так, как мы ожидаем или даже требуем. Желая как можно скорее встать на ноги, мы прибегаем к лекарствам, которые должны чудесным образом вылечить все наши недуги. Прежде чем открыть аптечку в следующий раз, подумайте, чем вы могли бы помочь себе или как вы могли бы помочь своему организму исцелиться. Еще лучше, конечно, если болезнь вообще не возникнет, а значит, позаботиться о профилактике при помощи здорового образа жизни. Вы можете помочь себе с помощью сбалансированного питания, достаточного количества упражнений и некоторых альтернативных форм лечения, в том числе рефлекторного массажа стоп и ладоней.


Что такое рефлексологический массаж стоп и ладоней на самом деле?


Рефлекторный массаж стоп впервые появился тысячи лет назад в Китае, Индии и Египте. В то время он использовался в основном как форма лечения, а в Китае затем был развит в методику массажа, которая является частью традиционной китайской медицины.

Стопы, как и глаза, являются зеркалом души, зеркалом потока нашей жизненной энергии. Стимулируя определенные точки на подошвах, принадлежащих отдельным органам, мы устраняем энергетические блоки и позволяем энергии свободно течь по нашему телу. Рефлекторный массаж стоп можно использовать как профилактику или как терапию при определенных хронических состояниях. Массаж подходит всем, кто считает, что это естественное лечение может помочь. Для тех, у кого есть проблемы с грибковыми заболеваниями или есть открытые раны или другие травмы на ногах, массаж стоп, к сожалению, не подойдет. Однако вы можете побаловать себя массажем ладоней; они полны рефлекторных точек, стимуляция которых поможет сбалансировать поток энергии. Массаж ладоней далеко не так популярен, как массаж стоп, но это не значит, что он не приносит много пользы. Верно, что точки на ладонях менее чувствительны, поскольку мы гораздо больше используем руки для повседневных задач. Поэтому, если вы решили сделать массаж ладоней, вам придется посвятить ему больше времени и энергии, чтобы добиться тех же результатов, что и при массаже стоп.


Сам себе массажист.


Преимущество рефлексотерапии перед другими формами такой мануальной терапии состоит в том, что мы можем мгновенно превратиться в массажиста и побаловать себя самомассажем. Все, что вам нужно, это удобный стул и покой.

Конечно, для самомассажа нужно знать хоть какие-то азы рефлексотерапии. Точки акупрессуры расположены вдоль стопы и подъема стопы, каждая из которых относится к определенному органу. Внутренние органы имеют рефлекторные зоны в основном на подошве, а кости, мышцы и нервы - на подъеме стопы. Стопа вроде бы разделена на 5 зон, каждая из которых содержит свои рефлекторные зоны. Первая зона - это пальцы ног, вторая зона - это подушечка под пальцами, пятая зона - пятка, а вторая и третья зоны получаются разделением остальной части стопы пополам.

Большой палец покрывает рефлекторные зоны головы, а четыре других пальца - рефлекторные зоны глаз, ушей и носовых пазух. Внешний край стопы представляет собой внешний край тела, где находятся плечо, талия и бедра, а внутренняя сторона стопы отражает состояние позвоночника. Таким образом, на подушечке стопы, под пальцами, во второй зоне мы находим области легких и верхней части спины. В центральной части, в третьей зоне, есть точки, которыми мы стимулируем большую часть внутренних органов. Если двигаться немного ниже, в четвертую зону, мы попадаем в область тонкой и толстой кишки, а пятка, то есть пятая зона, представляет собой область таза. Рефлекторные зоны зубов, груди, ребер, диафрагмы и лимфатической системы расположены на подъеме и верхней части пальцев. Большинство органов расположены в одном и том же месте как на левой, так и на правой ноге, за исключением сердца и печени. Сердце находится только на левой стопе, а печень - только на правой; внутренняя сторона стопы отражает состояние позвоночника.

Такое же распределение точек наблюдается на ладонях, но мы должны учитывать, что основное положение ладони таково, что большой палец смотрит наружу. Считается, что ладони намного более доступны, чем ступни, и поэтому самомассаж ладоней, вероятно, проще; по крайней мере для начала. Часто также случается, что мы совершенно бессознательно массируем определенную точку на ладони, которая, как мы только позже выясняем, связана с органом или частью тела, которые вызывают у нас проблемы.



Когда можно ожидать результатов?



Все естественные методы лечения действуют медленно, поэтому не ожидайте, что вы полностью восстановитесь после одного массажа. Вам нужно будет уделять своему телу немало внимания. При хронических проблемах рекомендуется массаж 1-2 раза в неделю до улучшения состояния, затем уменьшить количество массажа до 1 раза в 14 дней. Профилактически используйте рефлексотерапию 1-2 раза в месяц. Конечно, это не строгое правило, которому следует следовать. Если вам это подходит, вы можете побаловать себя массажем, особенно если это самомассаж, менее точный и тщательный, чем у опытного рефлексотерапевта. Каждый самомассаж должен длиться 30-45 минут и выполнять его нужно спокойно, чтобы вы могли действительно сосредоточиться на лечении. Прежде всего, как и в случае с любой другой формой естественного исцеления, вы должны верить в процедуру и ее эффективность.


Ощущение после массажа.


После массажа вы можете почувствовать некоторый дискомфорт, связанный с устранением энергетических блоков и выведением токсинов из организма. Вы можете чувствовать тошноту, головокружение, усталость или чрезмерное эмоциональное состояние. Также не редкость повышенная потребность в мочеиспускании. Такое чувство может длиться весь день, поэтому после массажа отдохните и, прежде всего, выпейте достаточно жидкости, чтобы облегчить вывод токсинов из организма.


Подходит и для детей.


Рефлексология предназначена не только для взрослых, но и для маленьких детей. Таким образом вы установите настоящий контакт с ребенком и, кроме того, стимулируете его естественные защитные механизмы. Слегка надавите и просто проведите по всей стопе. Находить определенные точки на такой маленькой ступне не имеет смысла, поэтому имейте в виду, что вся ступня - это рефлекторная область. Массаж проводится в течение короткого времени, всего около 5 минут. Ребенок, скорее всего, быстро успокоится, поскольку его тело все еще функционирует в соответствии с законами природы, и даже небольшой раздражитель творит чудеса. Однако, если ребенок все еще плачет и раздражается, вы можете без проблем повторить массаж в течение следующего часа.

Так что если вы готовы посвятить время себе и своему здоровью, включите рефлексологию в повестку дня. Весь организм непременно будет вам благодарен.

6 просмотров0 комментариев

Похожие посты

Смотреть все