Массаж шеи: быстрое восстановление тонуса кожи



У каждой женщины старение кожи проявляется, в первую очередь, на шее. Действительно, здесь возраст отражается наиболее заметно, поскольку шея обделена подкожным жиром, она слабо увлажнена и так же как руки и лицо, постоянно открыта внешней среде с ее негативными факторами влияния.

Чтобы защитить кожу шеи от сухости, морщин и дряблости, нужно обеспечивать ей хороший уход. В него могут входить простые косметические средства, поддерживающие увлажнение и питание. И обязательно массаж, который предотвратит появление так называемых «колец Венеры» и поддержит эластичность эпидермиса ниже линии подбородка.

Самый доступный массаж можно выполнять с вечера перед зеркалом. Для этого на очищенную шею нанесите питающую сыворотку или крем, а затем тыльной стороной кистей обеих рук активно постучите от средней линии шеи по направлению к подбородку и до кончиков ушей. Не затрагивайте область щитовидки ни в коем случае.

Вместо рук можно использовать мягкое полотенце, например, махровое. Его, согласно старому доброму рецепту, смочить в молоке и обычной воде (минералке), потом сложить вдвое-втрое и хлопать по той же технике, что описана выше.

Шею можно поливать струей из душа, направляя водичку с разных сторон и делая контрастную температуру. Эффективны массирования ледяными кубиками, обернутыми фланелью или марлей. В косметологии есть похожая процедура криотерапия, которая поможет поддержать овал лица и повысить тонус кожи.

После домашнего ухода полезно наложить шейный компресс. Его делают с жирным кремом или оливковым, миндальным маслами, которые немного подогревают. В масло окунают ткань и оборачивают по типу шейного платка, поплотнее. На 15 минут.

Более интенсивный эффект в поднятии тонуса кожи дает мокрый и сухой массаж пальцами. Он непродолжительный по времени, всего 3-5 минут, но делать его нужно ежедневно, скажем, перед ночным отдыхом. Основные приемы - легкое разминание, вибрации, растирание тыльной стороной руки, поглаживание.

Мокрый способ массажа заключается в следующем: кожу очищают, предварительно немного распарив (обмыв горячей водой или полежав в ванной).

Затем, можно прямо в ванной, массировать умеренно жесткой рукавицей с нанесенным на нее гелем для душа. В движениях никакого напряжения и давления, все мягко, без нажима, снизу вверх и круговыми вращениями. В конце можно присоединить массаж плечей, подбородка, декольте.

Мы говорили, что есть еще сухой способ, так в нем манипуляции выполняют сухими пальцами, обязательно разогретыми, чтобы были теплые. Пальчики смачивают маслом или питательным кремом. При сухом массаже быстро раскрываются поры, активизируется клеточный обмен и выработка эластина с коллагеном.

0 просмотров0 комментариев