Лимфодренаж лица: особенности проведения, показания и результаты



Самомассаж, пожалуй, последний писк моды этого года. Знаменитости, политики и блоггеры заполонили сеть видеороликами с самомассажем кожи лица, демонстрируя при этом несказанно удивительные эффекты в конечном итоге. А и в правду, регулярный массаж уменьшает количество морщин, снимает отечность и оздоравливает кожу. А вот какие еще секреты таит в себе эта процедура, и как правильно её выполнять речь пойдет далее в статье.


История возникновения


Самомассаж лица, или как его еще называют лимфодренаж — относительно молодая косметическая процедура, которая начала развиваться в конце 20-го века. А открыл этот метод, на то время, известный доктор Паскаль Кош. В процессе поиска способа избавления пост операционных пациентов от отёков, им был найден способ, который разгонял лимфу по телу.

С приходом инновационных технологий лимфодренажный массаж рекомендуется делать каждый день, при это не обязательно ходить к косметологу или делать уколы красоты. Секрет этого массажа кроется в движении лимфы по лимфатическим каналам организма, таким образом приводя кожные покровы в тонус.

Домашний Лимфодренаж: показания, противопоказания и методика проведения

Как было сказано ранее лимфодренажный массаж проводится в домашних условиях, но перед началом процедуры рекомендуется ознакомиться с показаниями и противопоказания, дабы не нанести вреда коже:

Лимфодренаж стоит делать при явном отеке лица, при этом на коже не должно быть видимых травм или дерматитов;

Если лицо имеет нездоровые оттенки — лимфодренажный массаж станет отличным косметическим спасателем;

Лимфодренаж в Ейске — простой и безболезненный способ обрести четкие контуры лица, и приобрести всеми полюбившиеся скулы.

Но у любого массажа есть и другая сторона медали, а именно противопоказания. К их числу относится:

Поражение верхних слоев кожи (дерматиты, аллергические реакции, сыпь);

Внешние травмы кожи (раны или ожоги);

Свежие раны;

Первые дни после лазерной эпиляции, депиляции или шугаринга;

Онкология;

Лимфатические воспаления;

Первые и последние недели беременности;

Варикозное расширение вен.

Метод проведения массажа очень прост, он заключается в разминке лимфоточных точек и активации биологических клеток. Перед началом процедуры стоит нанести пару капель масла для лица или сыворотки для комфортного и легкого скольжения.

Для достижения необходимого результата, массаж стоит выполнять раз в день на протяжении месяца, а по истечению срока появляется заметный результат.


Виды лимфодренажного массажа


В мировой косметологии есть несколько методик проведения лимфодренажного массажа в Ейске. К их числу относится:

Аппаратный метод — в основу входит микро токовая терапия. Суть этого массажа заключается в подаче низкочастотных микротоков, что в свою очередь ускоряет регенерацию тканей. Помимо верхних шаров кожи, аппаратный массаж проникает в волокна и мышцы лица, благодаря чему кожа принимает более здоровый вид;

Ручной метод — проводится непосредственно массажистом, который массирует необходимые точки и с разной интенсивностью воздействует на лимфоток. Такой массаж проводится в случае противопоказаний к первому методу массажа;

Японский лимфодренаж — этот метод лимфодренажа направлен на улучшение упругости кожи и уменьшение количества пор. Зачастую японский массаж состоит из нескольких этапов, а именно: первичная подготовка кожи, дэтокс кожи, лимфодренаж, энергетический заряд верхних слоев.

Таким образом, можно увидеть, что лимфодренажные массажи, являются самым простым и менее болезненным способом улучшить качество лица. Регулярное его проведение гарантирует стопроцентный положительный результат.

3 просмотра0 комментариев

Похожие посты

Смотреть все