Контралатеральный массаж описание показания



Контралатеральный массаж, как и ипсилатеральный массаж, применяется после операций на поврежденных конечностях с целью ускорения процесса их лечения. Это лечение используется в медицине и в реабилитации. Контралатеральный массаж выполняется на конечностях около фрагмента тела, который был поврежден (ранен).

Массаж, выполняемый на здоровой конечности, положительно влияет на состояние пациента. Контралатеральное лечение позволяет укрепить мышцы и ускорить заживление поврежденных тканей и избежать осложнений.

Технологии, используемые во время массажа в г. Ейске: растирание, разминание и похлопывание. Движения сильные, и в пределах боли, чтобы импульсно покрыть поврежденную область. Мы корректируем интенсивность лечения с учетом благополучия и состояния здоровья пациента. Пациент принимает лежачее положение, подвергается воздействию только обработанная область.

Человек, выполняющий массаж в Ейске, использует крем или другую смазку для облегчения массажа. Затем он выполняет массаж на здоровой ноге, выполняет движения по ходу мышц. Снизу вверх, к сердцу. Затем тоже-самое на другой конечности. Продолжительность процедуры около 30 минут. Показания: повреждение, переломы, вывихи, раны конечностей, ожоги, кожные заболевания, сыпь, язвы, экзема и т.п.

Также следует знать противопоказания к массажу, чтобы не ухудшить здоровье клиента. Подводя итог, можно сказать, что места, недоступные для непосредственного лечения из-за вышеупомянутых заболеваний, могут быть достигнуты массажем на другой конечности, что влияет на для больного человека. Реакция гиперемии на здоровую ногу вызовет тот же эффект на больной конечности.

Ваше кровообращение и лимфа улучшатся. Поврежденные ткани питаются, быстрее восстанавливаются, улучшится самочувствие пациента.

13 просмотров0 комментариев

Похожие посты

Смотреть все