Удовольствие рыбного массажа


Сегодня в любой отрасли наблюдается огромная конкуренция. Торговые организации борются за каждого клиента всевозможными методами. Продавцы авто запускают различные программы и снижают цены. Магазины и рестораны заманивают посетителей дисконтными картами и акциями. А индустрия развлечений и красоты предлагает интересные необычные процедуры.

Последней такой новинкой стал массаж, который выполняют маленькие рыбки. Этот девайс получил название ихтиомассаж или Fish Spa. Суть процедуры заключается в том, что рыбы удаляют с различных частей тела человека ороговевшую омертвевшую или больную кожу. Проводят это они путем покусываний, а скорее посасываний, так как зубы у этих рыб отсутствуют. Однако не каждая рыбка может стать массажистом. Для такого пилинга используют специальную породу рыб Гарра Руфа из семейства карповых. В народе рыбку называют щипачом и доктором. Размер рыбки невелик, малышка в длину не больше 5-7 сантиметров. Родословная у них азиатская. Домашним водоемом рыбок являются реки Тигр, Евфрат и термальные источники Турции. Кстати, в этой излюбленной нашими туристами стране Гарра Руфа охраняется законом от чрезмерно экспорта.

Еще недавно рыбный массаж был совсем не дешевым удовольствием. Человек среднего достатка несколько раз подумал бы, прежде чем посетить эту процедуру. И наверняка предпочел бы магазин, где осуществляется продажа шин, чтобы «обуть» свою машину на зиму, так как по стоимости эти два мероприятия были сопоставим. Сегодня многое изменилось и на прием к маленьким дерматологам теперь можно зайти без огромных потерь для бюджета.


Рыбный массаж, как и многие другие девайсы, впервые родился в Китае несколько столетий назад. В современном исполнении своеобразная услуга начала предлагаться Японским туристам. Затем она получила распространение по другим странам Азии, Европы, США и вот, наконец, добралась и до России.

Суть процедуры заключается в том, что клиент погружается в небольшой бассейн или другую емкость, наполненную горячей (до 43 градусов) водой. Внутри его уже поджидают изрядно проголодавшиеся мальки. В природной среде рыбки питаются планктоном. Но владельцы салонов специально держат их на диете, до прихода очередного пациента. Клиент удобно располагается в бассейне, при этом он может расслабиться, полистать каталог авто или послушать спокойную музыку. Рыбы при этом успешно выполняют свою работу. Они аккуратно откусывают отмершие, больные или ороговевшие частички кожи. При этом здоровые участки остаются нетронутыми. Процедура безболезненная, и при этом настолько приятная, что порой пациенты даже засыпают. Некоторые, особо чувствительные люди ощущают щекотку, другие отмечают легкое пощипывание. Такая процедура успешно помогает в лечении таких кожных болезней как экзема, псориаз, нейродермит и другими. Кроме того, она используется в качестве легкого пилинга для всего тела.

Кроме общего массажа салоны предлагают облегченный вариант этой процедуры – рыбий педикюр. При этом в емкость с водой погружаются только ноги, а рыбки жадно начинают бороться с мозолями, натоптышами и другими неприятностями усталых ног.

8 просмотров0 комментариев