Антицеллюлитный массаж: его польза и нюансы правильного выполнения



Ни одну девушку не обрадует появление целлюлита на животе и бедрах. Появиться целлюлит может даже у худеньких девушек. Если вы недовольны своим внешним видом и заметили у себя появление первых признаков целлюлита, не стоит расстраиваться.

Справиться с целлюлитом поможет хороший массаж. Антицеллюлитный массаж включает в себя множество разнообразных приемов, которые проводятся над поверхностями, где были замечены целлюлитные отложения. Для усиления эффекта часто используют масла ароматические, мази, разнообразные гели и другие средства.

Многие специалисты останавливают свое внимание на маслах. Есть специальные готовые смеси масел, которые предназначены для антицеллюлитного массажа. Массаж от целлюлита снижает бугристость в проблемных зонах. В отличие от хирургического вмешательства такой массаж позволит получить удовольствие от процедуры.

Проходить такой массаж лучше курсом. Потребуется около 8 процедур. Результаты проведенных исследований показали, что массаж - это эффективное средство для избавления от целлюлита.

Провести такой массаж можно и в домашних условиях. Но при этом стоит соблюдать некоторые правила:

1. Начинать массаж нужно только тогда, когда ваше тело расслаблено. Руки массажиста должны быть теплыми.

2. Антицеллюлитный массаж проводится плавными и медленными движениями. Постепенно можно увеличивать темп.

3. При таком массаже движения должны быть направлены снизу вверх.

4. Выполняется массаж в течение получаса раз в неделю.

5. Не массируются подколенные впадины и верхняя часть бедер возле лобка.

6. Антицеллюлитный массаж живота стоит проводить с большой осторожностью. Такой массаж запрещен при варикозном расширении вен и заболеваниях сердца.

При правильной технике исполнения даже домашний антицеллюлитный массаж может быть достаточно эффективным. Вы сможете не только избавиться от целлюлита, но и надолго сохранить эффект. Полезен нечастый профилактический массаж о целлюлита.

2 просмотра0 комментариев

Похожие посты

Смотреть все