Массаж или самомассаж?



Массаж в Ейске используется для улучшения кровяного снабжения массируемых участков тела. Благодаря нему кожа становится приятного цвета, более упругой и насыщается кислородом. Доктора рекомендуют массажную терапию даже в случаях, когда необходимо улучшить нервную или пищеварительную системы.

Массаж бывает нескольких видов, и в зависимости от той или иной ситуации доктора назначают особый вид: лечебный, спортивный и гигиенический. Все разновидности производятся профессиональными массажистами. Самым простым видом считается гигиенический, который способен осуществить даже сам больной. Такой вид массажа способен поднять тонус определенных мышц и даже всего организма. Делать его легко, а выглядит, как обычное занятие физкультурой. Больший эффект производит массаж или самомассаж после проведения водных процедур и плавания.

В зависимости от категории массажа подготовиться к нему следует основательно. Есть такие виды массажа, когда необходим свежий воздух. При других необходимо одеться в определенную одежду или оголиться полностью. Если руки обладают обильным потоотделением, то необходимо осушить их с помощью использования одеколона. Участки тела, используемые в массаже, должны быть максимально расслабленными. Следует учитывать тот факт, что ни в коем случае нельзя массировать воспаленные и загрязненные участки кожи, также как и участки, зараженные кожными заболеваниями, включая варикозное расширение вен.

Основными движениями при гигиеническом массаже считаются различные поглаживания, пощипывания, разминания, рубление и похлопывание.

Каждый вид самостоятельного массажа необходимо делать в определенном положении. Самомассаж нижних конечностей производится в положении сидя. Поясничный отдел спины можно массажировать лишь стоя. Массировать грудь необходимо лишь сидя на стуле, боком к столу. Мышцы живота необходимо трогать лишь лежа, в крайних случаях можно сидя. Руки массируются в удобном положении сидя. Шейный отдел позвоночника, также как и голову, удобнее расслаблять в положении сидя.

Особенно удобно выполнять массаж в Ейске или самомассаж во время принятия водных процедур, например, в бане (сауне). Можно использовать мыло на влажном теле, соответственно, руки будут легко скользить, что принесет еще большее наслаждение и расслабление. Продолжительность одного сеанса массажа должен длиться не менее 15 минут, а повторять в день подобные процедуры необходимо 3-4 раза.

0 просмотров0 комментариев

Похожие посты

Смотреть все