Выбирайте шугаринг и не пожалеете



Сахарная эпиляция или, иначе, шугаринг (ударение на первом слоге) - это один из способов удаления нежелательных волос, который завоевал популярность среди многих женщин по всему миру.

Как говорят, этот способ был известен с незапамятных времен в Индии, на Ближнем Востоке и в Древнем Египте. Состав, которым удаляли волосы на теле древние красавицы, содержал в себе простые компоненты: воду, сахар и лимонную кислоту.

После нагревания смесь превращалась в карамель. При остывании ее накладывали тонким слоем на участок кожи и удаляли вместе с волосками.

Таким методом добивались гладкой кожи как царицы, так и простые женщины.

Удалять нежелательную растительность на теле можно по-разному. Брить, обрабатывать воском, кремом-депилятором, использовать электрический ток или лазер. Однако сахарная эпиляция стоит в этом ряду на первых местах.

Прежде всего, натуральностью ингредиентов и дешевизной. Ведь все, что необходимо для приготовления сахарной смеси, всегда есть у нас на кухне. А для очищения кожи после процедуры достаточно только теплой воды.

Но главное - это исключительная эффективность шугаринга. Когда карамельная смесь намазывается против роста волос, она затекает в волосяную воронку и обволакивает фолликул волоса, надежно его фиксируя.

Поэтому, когда совершается рывок в направлении роста волос, слой карамели отходит от кожи уже со всеми волосками, которые оказались под слоем, никак их не ломая и не деформируя волосяные воронки. Последнее обстоятельство говорит о том, что вросших волос после шугаринга практически не бывает.

Немаловажное достоинство шугаринга - отсутствие аллергических реакций кожи на применение карамельной смеси. Более того, благодаря наличию лимонной кислоты, смесь обладает бактерицидными свойствами.

Еще одно замечательное качество шугаринга - его универсальность. Нет такого участка кожи, где бы этим способом нельзя было бы удалить волосы.

Женщины, которые долго применяли шугаринг, утверждают, что при его постоянном использовании волоски замедляют свой рост и становятся гораздо тоньше и светлее.

Это связано с тем, что частое удаление волос постепенно приводит к разрушению их корней, а значит, волос со временем становится меньше.

Достоинств у сахарной депиляции много, однако, при проведении ее в домашних условиях некоторая доля риска есть.

Во-первых, трудно получить смесь для шугаринга нужной консистенции. То передержали на огне, и смесь стала слишком твердой, то немного больше воды добавили, и смесь никак не хочет густеть. От консистенции смеси зависит качество обработки кожи.

Чрезмерно тонкий или очень толстый слой не позволит достичь нужного эффекта. Очень важно быть терпеливым и не накладывать смесь горячей, ведь так и до ожога недалеко. Однако при некоторой практике баланс будет найден.

Во-вторых, процедуру шугаринга нельзя назвать безболезненной. Для уменьшения неприятных ощущений советуем вам освоить некоторые навыки или на специальных курсах, или по видео-инструкциям в интернете.

Специальные приемы и профессиональные рекомендации позволят вам намного упростить проведение этой процедуры дома и действительно достичь нужного эффекта.

1 просмотр0 комментариев

Похожие посты

Смотреть все