Виды эпиляции и их описание


Ох уж эти гладкие ножки, бархатная кожа и желание сохранить эту гладкость надолго – вот заветная мечта каждой девушки и женщины, которая всегда хочет выглядеть отлично! На сегодняшний день тема эпиляции настолько широко обсуждаема, что каждая из нас давно уже является почти специалистом в этой области. Почти, потому что не все виды эпиляции мы можем осуществить сами, но вот теорию изучили в совершенстве. Пожалуй, вы уже давно определили лучший для себя способ избавления от нежелательных волосков на ногах и в интимных зонах. Но ведь совершенствуется не только наука и техника, но и сфера красоты и здоровья. А значит, появляются новые средства и способы, более надежные и качественные. Нужно быть в курсе всех новинок, чтобы не только осчастливить себя гладкими ножками, но и качественно улучшить и упростить сам процесс эпиляции.

Возможно, даже, некоторые из вас откроют для себя что-то новое, то, что вы еще не использовали в своей практике.

Для начала определим, что есть эпиляция в домашних условиях, то есть процедуры, которые мы можем провести сами с помощью специальных средств, а есть профессиональная эпиляция. Ну, способы, которые мы можем использовать дома, думаю, всем известны: с помощью бритвенного станка, эпилятора, используя крем для эпиляции или воск. Каждый из этих способов имеет свои положительные и отрицательные стороны. Сразу оговорюсь, что врачи-дерматологи и косметологи крайне не рекомендуют использовать различные кремы для эпиляции, так как те содержат довольно опасные вещества, оказывающие плохое воздействие на кожу и организм в целом.


Самым распространенным видом эпиляции является использование бритвы:


быстро и эффективно, к тому же, вам не составит труда проводить его самостоятельно дома или на отдыхе. Минус в том, что гладкость сохраняется на очень кроткий срок, проводить процедуру следует как можно чаще – 1 раз в 2 дня. К тому же, используя бритву, нужно соблюдать осторожность, чтобы не повредить кожу. После проведения эпиляции кожу нужно смазать специальным средством, которое способствует замедлению роста волос. Если с ногами все просто, то вот эпиляция бикини с помощью бритвы дело слишком опасное и не стоит даже пробовать. Поэтому переходим к следующему подручному средству – эпилятор. Замечательное изобретение, которое не срезает волоски, а выдергивает их, правда, оставляя волосяную луковицу нетронутой. А это значит, что волоски все равно отрастут, правда, чуть позже, чем при использовании бритвы. Проводить процедуру можно 1-2 раза в неделю (или по мере необходимости), также используя лосьон для замедления роста волос. С помощью специальной насадки вы можете проводить эпиляцию даже в области бикини без риска нанести себе травму. Правда, для людей с низким болевым порогом этот способ не подходит однозначно.


Наибольшей популярностью пользуется эпиляция воском или биоэпиляция.


Здесь есть 2 варианта: холодный воск (восковые полоски) или горячий воск. С восковыми полосками все просто: растерли в руках, приклеили на ногу и через какое-то время с криком и слезами на глазах (у начинающих) «отодрали» полоску с ноги. Спешу успокоить, что через пару процедур вы привыкнете, и болевые ощущения почти исчезнут. Полоски отлично подходят в поездках, на отдыхе или при недостатке времени. При этом они избавят вас от волос на довольно долгий промежуток времени. Минус – такой способ избавляет только от тонких волосков, а если вы обладательница крепких плотных волосков, то вам полоски мало чем помогут.

А потому переходим к следующему способу – горячий воск. Требует наличие специальных средств и аксессуаров. К тому же, эпиляция горячим воском самая болезненная, но при этом самая качественная и безопасная среди всех других способов депиляции.


Шугаринг (сахарная депиляция).


Заимствован этот способ у восточных женщин. Принцип такой же, как и у эпиляции воском: сироп из густо сваренного сахара наносят на участок кожи, а через пару минут резко срывают образовавшуюся пленку (можно накладывать тоненькую марлю поверх сиропа). Преимущества: дешевизна и доступность (используются только вода, сахар пол-лимона), 100% натуральность и гипоаллергенность средства. Важно соблюдать правила при изготовлении, чтобы получить действительно потрясающее средство. Шугаринг избавит вас от нежелательной растительности на 10-20 дней! Согласитесь, это то, о чем мы все и мечтаем.

С помощью всех этих способов можно проводить эпиляцию самостоятельно.


А теперь поговорим о профессиональных видах эпиляции:


лазерная эпиляция – воздействие теплом – не слишком жалуемый врачами способ, так как убивает здоровые клетки кожи и может нанести вред организму.

фотоэпиляция – воздействие светом - эффективна при темных волосах. Мощный поток света воздействует на корни волос, убивая их.

электроэпиляция – воздействие током – через тонкий электрод-иглу, который вводят в фолликул волоса, проходит электрический импульс, уничтожая само основание фолликула.

элос-эпиляция — совокупность всех технологий – в результате волосяной фолликул разрушается под одновременным воздействием энергии тока и светового импульса.

Проводится эти виды эпиляции в специализированных салонах, и стоят довольно дорого. Принцип каждого из них один: воздействие с помощью излучения не только на волоски, но и на сами волосяные луковицы, постепенно разрушая их. Ключевое слово – постепенно, так как для достижения видимого результата необходимо провести как минимум 5-6 процедур. Качество и продолжительность результата зависит от типа волосков, кожи.

Выбирая для себя вид эпиляции, руководствуйтесь не только достижением скорейшего результата, но и принимайте в расчет оказываемое влияние на здоровье кожи и вашего организма. Наш девиз: лучше уж не навсегда избавиться от ненавистных волосков, но зато без риска навредить себе.

Просмотров: 1Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все