Осень без болезней: лучшие фрукты для иммунитета
Вы точно сможете выбрать что-то по вкусу

В осенне-зимний период очень важно держать себя в тонусе и поддерживать свое здоровье различными способами. К примеру, можно есть сезонные фрукты для укрепления иммунитета, которые не только приносят пользу, но и удовольствие. Что именно следует добавить в рацион этой осенью и зимой?
Фрукты для укрепления иммунитета
Яблоки. Они богаты витамином C, клетчаткой и антиоксидантами, которые поддерживают здоровье кишечника и укрепляют иммунитет. Из яблок можно делать классные фреши или добавлять их в салаты или выпечки.
Груши. Содержат много клетчатки, калия и витамина C. Они также хорошо влияют на пищеварение и помогают организму лучше усваивать питательные вещества.
Сливы. Источник витаминов A, E и C, а также антиоксидантов, защищающих клетки от повреждений.
Айва. Витамин C в сочетании с дубильными веществами укрепляет иммунитет и помогает бороться с вирусными инфекциями. Особенно хорошо работает айвовый сок, классно борющийся с кашлем и сухостью в горле.
Хурма. Содержит витамины A, C и антиоксиданты, которые помогают бороться с воспалениями и поддерживают зрение и кожу. Это действительно классный сезонный фрукт, который обязательно следует добавить в рацион.
Гранат. Фрукт богат антиоксидантами, витамином C и полифенолами, которые поддерживают сердечно-сосудистую систему и усиливают иммунитет.
Кизил (замороженный или сушеный). Известен своим высоким содержанием витамина C и антибактериальными свойствами.
Цитрусовые у многих людей ассоциируются с праздниками, потому что трудно представить Новый год без мандаринов, апельсинов и т.д. Следует только почувствовать запах мандаринов и сразу возникает праздничное настроение. Цитрусовые не только вкусны, приятны на вкус и запах, но и невероятно полезны для здоровья: от повышения иммунитета до борьбы с раком.
Цитрусовые, например, апельсины, мандарины, лимоны, грейпфруты, являются лучшим доступным источником витамина C осенью и зимой. Они помогают бороться с вирусами и поддерживают общий тонус организма. Также содержат флавоноиды, особые вещества, помогающие снизить окислительный стресс и защищающие клетки от повреждений.
Благодаря высокому содержанию воды (более 85% у большинства цитрусовых) эти фрукты помогают поддерживать водный баланс организма. А самое главное, аромат цитрусовых обладает естественной способностью снижать уровень стресса, улучшать настроение и повышать энергию.
Разнообразие фруктов, которые можно есть осенью и зимой, впечатляет. Вы точно сможете выбрать что-то по вкусу и добавить эти полезные продукты в рацион вашей семьи.