10 причин полюбить авокадо
Если вы еще не ввели авокадо в свое меню, пришло время это сделать, ведь в авокадо так много витаминов и минералов

Зачем есть авокадо?
1. 80 процентов авокадо – это здоровый жир – легкоусвояемый, который почти не содержит холестерина и поэтому идеально подходит для наших клеток.
2. Авокадо является природным источником лецитина, пищи головного мозга.
3. Оно содержит витамины, столь же важные для нас, как А, В1, В2, С, РР, К и Е.
4. Богат кальцием, калием, фосфором и медью.
5. Это идеальная пища для кормящих матерей, подростков и детей, людей, которые работают умственно, умственно уставших и пожилых людей. Также рекомендуется истощенным и ослабленным людям.
6. Диетологи рекомендуют авокадо пациентам с гипертонией, атеросклерозом, а также проблемами с печенью.
7. Авокадо предлагает множество кулинарных возможностей. Сырое будет хорошо работать в салатах. Кроме того, его можно использовать для приготовления соусов, овощных и фруктовых коктейлей, подавать с кашей и рисом. Из него можно приготовить вкусный хлеб, просто добавить немного лимона и порошка паприки.
8. Оно содержит много калорий (в 100 г фруктов содержится более 220 ккал), но это хорошие калории!
9. Это будет отличная замена сливочному маслу.
10. Хорошо работает как питательная маска для уставшей и обезвоженной кожи.
Стоит помнить
В магазине мы обычно покупаем незрелые плоды авокадо. Их следует положить в бумажный пакет и хранить в шкафу (а не в холодильнике). Через 2 дня авокадо размягчится и созреет.
Если мы используем только половину плодов и хотим сохранить остальные, мы должны оставить в ней косточку и покрыть кожурой, тогда она не почернеет.
Хорошим способом защиты от почернения является посыпание плодов лимонным соком.
Плоды можно слегка тушить в ореховом масле. Посыпать копченым перцем. Это идеальная закуска для людей, которым не нравится вкус сырого авокадо.