Маски для лица в домашних условиях
Рецепты домашних масок

Каждый тип лица требует различного состава ухаживающих средств. Так жирная кожа должна подсушиваться, сухая - увлажняться, воспаленная требует содержания противовоспалительных компонентов.
Для сухой кожи.
Кожа сухого типа без бережного, ежедневного ухода тускнеет, шелушится, появляются морщины и она, довольно рано, начинает стареть. Чтобы подобные явления не происходили, следует увлажнять при помощи масок кожу лица.
Готовые маски можно приобрести в торговых сетях, но они содержат синтетические компоненты, которые могут вызвать различные раздражения на сухой коже, так как она является более чувствительной по сравнению с другими типами. Поэтому, маски для лица лучше готовить самим из натуральных компонентов, так как они отлично впитываются, хорошо увлажняют, не вызывают раздражения и хорошо подходят для кожи лица. Следует помнить, что для лучшего эффекта готовить маски надо сразу перед нанесением и их состав рекомендуется иногда менять.
Из овсяных хлопьев.
Берутся овсяные хлопья и заливаются 3 ложками горячего молока. Когда кашица подразбухнет и остынет, её следует нанести на лицо. Оставляем на 25 минут, потом смываем.
Из авокадо.
Авокадо содержит в себе много ценного масла, которое прекрасно питает кожу. Берётся авокадо и очищается от шкурки, мнётся до состояния кашицы и наносится на лицо. Держим маску 25 минут, затем смываем.
Из кабачков.
Сырой кабачок порезать на тоненькие длинные полоски и приложить к лицу, а также на область шеи. Подержать 25 минут, потом снимаем и ополаскиваем лицо молоком.
Для жирной кожи.
Из-за сальности, жирная кожа, имеет чрезмерный блеск и плохое кровоснабжение. Её поры расширены и в них образуются чёрные точки. Такая кожа всё время лоснится, а макияж на ней, очень быстро, приобретает не свежий вид. Избежать подобных проблем помогут целебные маски.
Из календулы.
Самой лучшей маской для лица с жирным типом кожи, является маска из календулы. Готовится настой из 2 столовых ложек календулы на пол стакана воды. Берут вату, тонкий слой и опускают в приготовленный настой, достают и слегка отжимают, потом вату по всей поверхности равномерно распределяют и оставляют на 20 мин. Маску снимают, а кожу припудривают. Если на ней есть раздражения, то после маски, поверхность лица лучше ополоснуть теплой водой.
С борной кислотой.
В аптеке приобрести борную кислоту и смешать ее с огуречным соком в пропорции 6/1, нанести на лицо. Выдерживаем 10 минут и теплой водой смываем, затем наносим крем.
Из абрикосов.
Абрикос растирают до состояния кашицы и смешивают с подкисшим молоком в равных частях, смесь распределяют по лицу, выдерживают 15 минут и смывают.
Для нормальной кожи
Кожа лица нормального типа всегда выглядит здоровой и красивой, с приятным матовым оттенком. Она довольно упруга и достаточно увлажнена, поры на такой коже практически не заметны, и угревая сыпь возникает крайне редко. В мороз она не имеет раздраженный вид и красноты, лёгкий румянец — обычный эффект на морозе. Для того чтобы лицо с такой кожей всегда оставалось красивым, иногда его следует баловать питательными масками.
Из бананов.
Банан растереть до кашеобразного состояния и смешать с одной чайной ложкой молока. Наносим на лицо, оставляем минут на 20, потом смываем.