Как делать массаж спины?


Если вы не знаете, как делать массаж спины, вам следует учесть несколько основных моментов. Прежде всего, массаж спины всегда проводится от позвоночника, но ни в коем случае ни к нему, сам позвоночник трогать не стоит, так как вы не специалист и одним неправильным движением можете причинить большой вред.

Не стоит сразу начинать делать сильные движения, так как кожу сначала нужно разогреть, чтобы она была готова к массажу и мышцы расслабились. Человек, котором вы будете делать массаж спины, должен лежать на ровной и твердой поверхности, руки вытянуты вдоль тела.


Делаем массаж спины:


Начинаем разогревать спину от поясничного отдела, двигаясь к шее, легкими круговыми движениями, охватывая всю спину. Перед тем как делать массаж спины, смочите ладони в эфирном масле, растительном, оливковом или любом другом. Это поможет улучшить эффективность массажа.

После того, как вы разогрели спину, поставьте ладони боком и режущими движениями начните массажировать спину с боков, двигаясь от позвоночника. Делать это движение нужно несколько раз. Теперь снова успокаиваем кожу легким поглаживаниями.

Сожмите пальцы рук в горсти и начните щипать кожу спины, сначала двигаясь по ее поверхности медленно и не сильно, затем ускоряем темп и прикладываемую силу.

Возьмите в руки складку кожи в области поясницы и начинаем перекатывать и оттягивать кожу волной, двигаясь к шее. Не забывайте массажировать область шеи, без этого массаж спины будет не очень эффективным. По обе стороны от позвоночника массажируйте область шеи, двигаясь к плечам и далее, обратно к пояснице.

Сжимаем руки в кулачки и начинаем постукивать по спине. Снова успокаиваем кожу легкими поглаживаниями. Теперь расслабьте пальцы и кисти рук и начните стучать ими по спине, двигаясь к шее и обратно.

Заканчивать делать массаж спины нужно быстрыми и легкими постукиваниями подушечек пальцев и поглаживаниями.

Перед тем, как делать массаж спины, примите ванну отваром трав и очистите кожу, чтобы масло, которое вы будете применять в процессе массажа, могло проникать еще глубже.

Просмотров: 0Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все