Уход за кожей шеи
Как ухаживать за кожей шеи и декольте: очищение, питание и омоложение

Возрастные изменения происходят во всем организме человека. Женщины всегда стараются дольше сохранить молодость и уделяют много времени уходу за собой, делая маски и компрессы для кожи лица и рук. Но кожа шеи часто остается без внимания. Не стоит забывать, что область декольте выдает возраст женщины еще больше, чем состояние кожи лица.
Происходят эти возрастные изменения, потому что мышцы области декольте нагружены почти весь день. В том числе сама структура кожи в области шеи очень ранима и тонка. Поэтому после достижения возраста 30 лет, стоит активно заняться заботой об этой области.
Главное правило – это прямая осанка. Стоит всегда следить за положением плеч и головы. Не стоит сутулиться. В этом положении мышцы теряют тонус и становятся дряблыми, появляется второй подбородок, появляются круговые морщины. К таким же последствиям приводят и резкие лишние шейные движения, а также сон на высокой подушке.
Как же стоит ухаживать за областью шеи? Что стоит делать, чтобы сохранить молодость этой области на долгое время? Стоит соблюдать некоторые правила.
1.Очищение зоны декольте стоит проводить также часто, как и лица, то есть ежедневно, а иногда и два раза в день. Эта процедура необходима, так как для любой области кожи главное – это обогащение кислородом, а кожный жир и уличная пыль, скопившаяся за день, закупоривает поры и мешает этому процессу.
2.Часто кажа в области шеи и декольте, отличается от типа кожи лица, поэтому приходится применять разные косметические увлажняющие средства для этих зон. Если кожа лица сухая, то крема и маски можно использовать привычные. Если кожа лица является нормальной, то отдельные средства для шеи стоит использовать примерно 2 раз в неделю. А если кожа лица проблемная или жирная, то для ухода за кожей шеи стоит применять отдельные питательные средства.
3.Как и для лицевых мышц, существует и гимнастика для шеи. Проводить ее следует курсами по 10 дней, затем перерыв 1 неделю и т.д. Эти упражнения помогают вернуть эластичность кожным шейным покровам. Вот несколько упражнений:
- Максимально расправляем грудную клетку, отводя плечи назад. 10-15 раз.
- Медленные наклоны головы в разные стороны поочередно, по 5-10 раз в каждую сторону.
- Голову стоит наклонить назад и потянуться подбородком вверх, потянувшись нижней губой. 5-12 раз.
- Необходимо максимально раскрыть тот и высунуть язык, задержаться в этом положении на 5 сек. Расслабиться и опустить голову. 5-10 повторов.
- Руку кладем на подбородок и стараемся наклонить голову назад, одновременно сопротивляясь этому движению. Подход длится 5 сек., количество подходов 5-10 раз.
- Завершать комплекс упражнений стоит таким упражнением: кладем ладони на плечи и отводим их назад круговым движением, расправляя грудную клетку. Руками пытаемся плечи опустить еще ниже, в тоже время максимально вытягиваем шею. Закрепляем это положение на 5 сек. И расслабляемся.
Выполняя эти упражнения, корректируется форма подбородка, исчезают морщинки, подтягивается овал лица.
4.После очищения во время нанесения питательного крема следует осуществлять небольшие щипки, избегая области щитовидной железы. Этот массаж улучшает микроциркуляцию крови.
5.Если использовать народные маски для упругости, то стоит уделить внимание качеству продуктов и их свежести.
При соблюдении этих не сложных правил по уходу за собой, Ваша кожа будет радовать Вас с каждым днем все больше.